Консультации / Фтизиатрия

Реакция Манту

Добрый день! Моему сыну 6 лет. У него с самого раннего детства аллергический ринит, в 2011 году поставили диагноз Бронхиальная астма. Постоянно болеем ОРВИ, ОРЗ, перенес пневманию. 19.04.13 была произведена реакция Манту, вираж 5 мм, до этого: 26.09.08 мм4 03.11.09 мм4 22.10.10 мм3 17.01.13 отр 19.04.13 5 мм В связи с астмой мы год не ходили в садик, в этом году в сентябре вот снова пошли. Но проходя медкомиссию педиатр заострила внимание на Манту и направила к фтизиатру. Фтизиатр в свою очередь забила тревогу, что мой ребенок в зоне риска заболевания туберкулезом, потому как вираж составляет 5 мм. и взяла нас под наблюдение. При этом спросила почему мы не проходили лечение? почему нам его не назначили??? Мы в первый раз об этом слышим!!! Нам о лечении никто не говорил!!! Да и о каком лечении речь, если с ребенком в этом отношении все хорошо. В момент обострения , когда у него появляется кашель делаем ингаляцию с беродуалом, также принимаем фликсотид. У ребенка пищевая аллергия на кур.яйцо и орехи, данные продукты вообще исключены из рациона. Фтизиатр в данный момент взяла нас под наблюдение и настаивает на пробной Манту и Диаскин тесте. Мы сделали рентген грудной клетки, врач описал, без особенностей. Стоит ли делать пробную Манту и тест???
Впервые положительная Манту расценивается как Вираж. Получается, что у вас это было в апреле. Вираж это состояние ребенка при котором организм после встречи с микобактерией туберкулеза вырабатывает антитела к ней. Состояние иммунологической перестройки, чтобы ребенок не заболел назначают курс химиопрофилактики. Думаю, что надо повторить. только учитывая, что ребенок с аллергией, надо за 3 дня до и 2 дня после принимать антигастаминные препараты.
Консультация на тему «Реакция Манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Реакция Манту
Здравствуйте!Незнаю уже,к кому обратиться за помощью...Ситуация такая:средней дочке в июле исполнится 7 лет,в марте 2012 в д/с ей поставили реакцию Манту,ее размер составил 5 мм,за год до этого реакция была...
БЦЖ и реакция Манту
Здравствуйте! Моему ребенку 8 лет. В 7 лет была сделана ревакцинация БЦЖ. В этом году предстоит реакция Манту. Скажите, пожалуйста, какая норма реакции Манту должна быть сейчас, если до ревакцинации...
Реакция Манту
Здравствуйте. Моему ребенку 5 лет. Сделали реакцию Манту, показала 8 мм. В тот день когда поставили мы ее чуть чуть намочили, да и когда поставили выступила кровь! Такого же не...
Реакция Манту
Здравствуйте, нам поставили реакцию Манту в поликлинике, через 6 дней нам без нашего разрешения еще раз поставили реакцию Манту в детском саду. Скажите, пожалуйста, не вредно ли это для здоровья...
Реакция манту
Добрый день, Татьяна Вячеславовна! У моей младшей дочери с раннего возраста странная реакуия на пробу "реакция манту", то образуется на этом месте аллергический волдырь и он вызывает у ребенка сильный...
Прививка "реакция-манту" и ее последствия
Здравствуйте, скажите пожалуйста, мой ребенок не может ходить в садик больше трех дней. Сразу заболевает простудными заболеваниями. Если начинает кашлять то только со страшным хрипом. Хрип начинается когда воспаляется горло....
про реакцию манту