Консультации / Гинекология

Повышеный риск трисомии 21

Здравствуйте!по результатам первого скрининга,направлена на консультацию к генетику(консультация ещё предстоит),но хотелось бы услышать мнение нескольких специалистов,для большей обьективности. нам с мужем по 25 лет.есть ребёнок,здоров.я во время беременности ничем не болела,в жизни ничем серьёзным тоже,как и муж(единственное,у него язва желудка).с наркотиками дела не имели :-) я не пью и не курю.муж выпивает,в норме допустимого,и курит. вот результаты узи на сроке 12 недель и 5 дней: бипариентальный размер 20,3мм 13,2 нед. копчико-теменой размер 59,1мм,12,3 нед. окружность живота 60,4мм,12,6 нед. длина бедренной кости 6,8мм,12,1 нед. размерв плода соответствуют 12,5 неделям. боковые желудочки 3,9мм задние отделы мозга 3,1 лицевой череп N длина носовых костей 1,6мм толщина воротникового пространства 2,2мм(в норме же?я нашла что предел нормы это 2,5-3.верно?) позвоночник N легкие N желудок 3*2,5мм кишечник N почки:правая и левая N мочевой пузырь 2,3мм передняя брюшная стенка N верхние конечности N нижние конечности N пороки развития плода не выявленыРезультаты исследования: ТВП 2,20 мм(1,26 МоМ) РАРР-А 0,86 мЕд/мл(0,23 МоМ) Св.бета ХГЧ 72,17 нг/мл(2,10 МоМ) Результаты пренатального скрининга: возрастной риск трисомии 21: 1:1260(0,079%) риск трисомии 21:выше популяционного/1:143(0,699%)/ риск трисомии 18:ниже популяционного. На сколько высок по вашему мнению риск трисомии 21?и в норме ли ТВП?
Добрый день! Вам следует дождаться результатов второго скрининга, после этого окончательно определиться с необходимостью инвазивной диагностики.
Михаил Владимирович спасибо за ответ!в том то и дело что мой гинеколог выписала направление к генетику на консультацию,и упомянула об кордоцентезе.на следующую плановую явку сказала не записываться.приходить к ней только после консультации генетика.а она у меня назначена только через месяц с моей последней явки у гинеколога.т.е. времени пройдёт больше чем м/у плановыми явками.да и у меня 17ая неделя,знаю что начиная с этого срока делается тройной тест.а она молчит.может со счетов списала меня?не сказала что мы можем обдумать и выбор за мной,просто перед фактом поставила,что придётся через это пройти.всё. иду к ней по собственной инициативе послезавтра,сказать что я отказываюсь от всех этих процедур и буду рожать.попрошу экспертное узи сделать ну и дождусь второго скрининга.не более того.
Добрый день! Решать в любом случае Вам, в принципе я согласен с Вами. Конечно, перед принятием решения, нужно пройти тройной тест, далее УЗИ у хорошего специалиста на хорошем оборудовании, а уж потом решать вопрос об инвазивной диагностике. Но если Вы не боитесь риска рождения ребенка с синдромом Дауна и готовы его принять, то инвазивная диагностика Вам не нужна, но все равно первые два пункта сделать стоит в любом случае.
Консультация врача гинеколога на тему «Повышеный риск трисомии 21» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос