Консультации / Дерматология и косметология

Микроспория

Добрый вечер!Елена Николаевна! Подскажите пожалуйста как правильно поступить в такой ситуации" Дело в том , что в саду , в нашей группе был поставлен диагноз стригущий лишай. прямого контакта с заболевшим у сына не было. Правда мы вышли после больничного до обработки группы, обработали и установили карантин после обеда,ПОЭТОМУ ПОЛ ДНЯ МЫ ПРОВЕЛИ в окружении мягких игрушек , постельного белья и ковра. Стоит ли сидеть дома и каков шанс заразится.Карантин на 28 дней установили.
Здравствуйте. Шанс инфицироваться есть всегда так как патогенные грибы легко передаются черз предметы обихода, если конечно с ними контактировал до этого больной ребенок, у которого на момент контакта с данными предметами уже были клинические проявления инфекции. Дома сидеть нет смысла, так как если заражение произошло в эти злосчастные пол дня, то уже нужн ждать только клиники, ну а если не произошло, то после обработки наверняка уже и не произойдет. Ну. а к слову сказать, инкубационный период у антропонозной формы микроспории может быть гораздо больше, чем срок установленного карантина, если быть точным он может достигать 45 дней. Поэтому проявления заражения могут дать о себе знать уже после отмены карантина. С уважением, Елена Николаевна.
Консультация врача дерматолога на тему «Микроспория» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "Авис" (г.Симферополь)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог.
Сфера профессиональной деятельности: дерматоонкология (новообразования кожи), видеодерматоскопия (метод доклинической диагностики кожных заболеваний), дерматокосметологические услуги (чистка, миофасциальный массаж лица, антицеллюлитные программы, алмазная микродермабразия, шугаринг (депиляция сахарной пастой), мезотерапия и т.д.).

Тел. для записи: +38 (099) 239-17-79

Задать вопрос