Пороки цнс

анонимно
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, на сколько серьезен у нас диагноз, какие могут быть последствия и прможет ли нам назначенное лечение. Нашему сыну 3 недели, родился в 39 недель, вес 3100 гр, рост 52 см. Сделали НСГ. Результаты: межполушарная щель- не расширена. Диастаз кость - мозг в передних отделах до 5,0 мм. Желудочковая система мозга: передние рога боковых желудочков d-3.5 мм, l=5,0 мм; затылочные рога боковых желудочков d-16,0 мм, l=22,0 мм. III желудочек 4,3 мм. Сосудистые сплетения боковых желудочков в верхней псевдокиста 3,0 ммм, sin - сосудистое сплетение расширено, деформировано, sin f кфудятанам овл. 2 псевдокисты, БЗУ 10*4 мм. Перивентрикулярные области легкое повышение эхогенности с 2-х сторон. Заключение УЗ признаки перенесенного ВЖК 1-2 с 2-х сторон , гипоксические изменения головного мозга. Прошу прошения. за возможные ошибки в написании, в результатах узи не очень разборчиво написано. Лечение: общий массаж, глицин 1/4 т.3 р.в день, диакрб 1/5 т 1 р. в день 5 дней, аспаркам 1/5т. 2 р. в день.

Отвечает Руженкова Ирина Викторовна
педиатр
Здравствуйте! Я не невролог - и потому говорить об эффективности назначенного вам лечения не берусь. Судя по приведенным результата УЗИ и курсу терапии, доктор считает, что в родах у малышки могла быть легкая травма. Пугаться результатов нейросонографии не следует - они имеют вспомогательное значение как один из диагностических методов. Мозг ребенка очень пластичен и долго еще после рождения развивается. Пока ребенок нуждается в основном в наблюдении. Прогноз, на мой педиатрический взгляд, вполне благоприятный. Удачи!

Консультация врача педиатра на тему «Пороки цнс»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2013
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.