Консультации / Дерматология и косметология

Сыпь на попе не понятного происхождения

Здравствуйте. У нас такая проблема, начали давать ребенку антибиотик( Амоксиклав в суспензии) ребенку 2,5 мес, на попе начали появляться прыщики в форме шариков на попе, при чем только на одной ягодице. Я подумала что может это кишечник так реагирует, но мы сразу с антибиотиком пили линекс. В общем я решила что перестанем его пить и все пройдет, но нет. Антибиотик уже не пьем второй день и прыщиков стало еще больше, плотненько так сидят, круглые выпуклые, лезут на спину уже и на ногу с другой стороны. Он это все дело расчесывает. Помогите, что это может быть. Хотя бы пока не попали к врачу чем это можно помазать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Высыпания похожи на аллергический дерматит, вероятно побочный эффект от приема амоксиклава. Более точно конечно можно сказать только после непосредственного осмотра. Если ребенок на грудном вскармливании пересмотрите свое питание, исключить все возможные аллергены, месно фенистил гель 3-4 раза в день на очаги высыпаний, линекс продолжить, фенистил в каплях по 3 капли 3 раза в день курсом 5 дней. С уважением, Елена Николаевна.
К вопросу приложено фото
Консультация врача дерматолога на тему «Сыпь на попе не понятного происхождения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.