Консультации / Гастроэнтерология

Смесь

Здравствуйте,Светлана Корнелиевна! Подскажите пожалуйста,какую лучше смесь давать ребенку для прикорма? Ребенку 3мес,на гв,молока не хватает,так как молоко только в одной груди. И еще у него два месяца слизь в кале,иногда прожилки крови,срыгивает иногда слюной,и после еды бывает.Наша педиатр по поводу всего говорит что это нормально,может быть. И ещё у нас в носу обнаружили золотистый стафилококк.
Увеличьте число прикладываний к груди для увеличения лактации. После кормения держать вертикально до отхождения проглоченного воздуха, до кормления выкладывать на живот. Для докорма лучше использовать смесь Nutrilon (Нутрилон) Кисломолочный. Сделать анализ кала на микрофлору, копрограмму и представить полностью. Также представить рост и вес при рождении и в настоящее время.
Анализ копрология. Нейтральный жир+,мыла+,слизь+,всё больше ничего не отмечено. Родился 3550кг 56см,сейчас 6700кг 67см. На микрофлору не сдавали.
Ежемесячные прибавки составляют в среднем 1050 г. Докорм смесью не нужен. Такой вариант копрограммы при грудном вскармливании возможен.
Спасибо большое,за ответы!!! Мы набрали последний раз 600гр.
Пока существует возможность увеличить лактацию указанными способами без использования смеси. Через неделю можно оценить следующую прибавку веса и решать вопрос о необходимости докорма смесью.
Здравствуйте,Светлана Корнелиевна! Помогите пожалуйста!!! Ребенку 5-ть месяцев на гв. У ребенка зеленый кал,слизь,белые камочки,иногда прожилки крови. Назначили лечение:энтерофурил 1/2ч.л -3 р.д, энтеросгель 1/2ч.л-1р.д, лактобактерин 2.5 дозы-2 р.д после лечения ничего не изменилось. Анализы больше не сдавали. Что посоветуете? Может начать докорм,прикорм? Спасибо.
Укажите рост и вес в настоящее время, прибавку веса за последний месяц, частоту стула, срок после окончания лечения препаратами, наличие беспокойства ребёнка.
Еще у него белый налет на языке постоянно,перед лечением был серого цвета. Сейчас белый налет. Какает 7-8 раз.
Частота стула указана в сутки? Укажите все другие данные.
рост 70см,вес 7800,прибавка за месяц 400гр какает 7-8 раз днем. после лечения прошла неделя.
1. В настоящее время рост и вес выше возрастных норм, но при высоком росте ребёнка, вес нужно увеличивать для соответствия росту. Сделайте копрограмму без препаратов, при возможности сдайте анализ кала на микрофлору, мазок на микрофлору с ротовой полости и представьте результаты. 2. После сдачи анализов принимайте биоспорин по 1 дозе (1 ампула) 2 раза в день за полчаса до кормления 14 дней (желательно давать перед прикормами). После окончания курса поменяйте на бифидумбактерин по 2,5 дозы (0,5 флакона) 2 раза в день за полчаса до кормления, 3 недели. Постепенной нормализации стула можно ожидать на 2-4 день от начала приёма. После представления результатов возможны дополнения в лечении. 3. Для нормализации стула начинайте прикорм рисовой кашей по 1 чайной ложке 2 раза на 2 и 4 кормление. Кашу готовить безмолочную, разводить грудным молоком и ним докармливать. При нормализации стула каши употреблять 1 раз в день, чередуя с гречневой и кукурузной и вводить овощной прикорм, докармливая после него грудным молоком. Можно начинать из кабачка, потом половину порции картофеля. К 6 месяцам постепенно ввести в прикорм 100 г каши в сутки и 150 г овощного пюре (можно делить на 2 раза). При полной нормализации стула можно вводить постепенно до 60 г фруктового пюре в 6 месяцев.
Здравствуйте,Светлана Корнелиевна! Скажите пожалуйста,а можно начать лечение которое вы рекомендовали? У ребенка началась ветрянка. Теперь анализы можно будет сдать через десять дней,а в стуле никаких изменений. Спасибо.
Можете начинать лечение биоспорином, поскольку на фоне ветрянки существует возможность учащения стула. Прикорм рисовой кашей начинать на фоне стихания ветрянки и уменьшения симптомов со стороны кишечника.
Здравствуйте,Светлана Корнелиевна! Обошла аптеки,нигде нет биоспорина,некоторые даже не слышали о нем. Что делать,может заменить? Кал зеленый с прожилками крови,слизь. Может смесь начать давать?Может мое молоко не подходит? спасибо.
Аптеки обходить не следует. Нужно позвонить в аптечную справку или обраться за помощью к провизору большой аптечной сети с просьбой поиска препарата. При невозможности приёма биоспорина возьмите бифидумбактерин по 2,5 дозы (0,5 флакона) 3 раза в день за полчаса до кормления, 3 недели или бифидумбактерин форте по 1 пакетику 3 раза в день, 3 недели. Постепенной нормализации стула можно ожидать на 2-4 день от начала приёма. Грудное молоко не может не подходить. Показания к использованию смеси отсутствуют.
Здравствуйте,Светлана Корнелиевна! Везде узнавала где могла,на счет биоспорина,у поставщиков его нет. Что делать,может заменить? Допиваем уже бифидумбактерин,стул изменился,но зелень и слизь все равно присутствуют. Через какое время можно сдавать анализы,после принятия бифидумбактерина? Нам дали сдать анализы на копрограмму и стафилококк. На микрофлору не дают. Спасибо.
Можно продолжить приём, применяя бактисубтил по 1/2 капсулы 2 раза в день, 14 дней. При применении препарата у грудных детей капсулы следует вскрыть и смешать содержимое с небольшим количеством молока или воды. Учитывая предыдущие, следующие анализы можно сдавать через неделю после окончания курсов лечения.
Здравствуйте,Светлана Корнелиевна! Нам сейчас 6 мес,вес 8.300,рост 72,5. У нас обнаружили стафилококк. Капрограмма большое кол-во лекайцытов,слизь. Назначили лечение энтерофурил 2,5 мл-3 р,аципол 1\2-зр 7 дней. Что посоветуете? Спасибо.
Рост существенно выше возрастных норм, вес соответствует. Укажите вид стафилококка.
золотистый
Здравствуйте,Светлана Корнелиевна! Золотистый стафилококк. Подскажите пожалуйста,у старшего сына 6 лет,пожелтели ладошки и стопы,что это может быть? Брали кровь из вены,все в норме. К какому врачу нам обратиться? Спасибо.
1. Рост младшего ребёнка существенно выше возрастных норм, вес соответствует. Следует не снижать весовые прибавки для обеспечения потребностей быстрорастущего ребёнка. Требуется наблюдение для исключения синдрома Марфана в будущем. 2. Применяйте бактисубтил по 1/2 капсулы 2 раза в день за полчаса до кормления, 14 дней и одновременно стафилококковый бактериофаг по 2 чайных ложки 3 раза в день за полчаса до кормления 14 дней. После окончания приёма бактисубтила применяйте бифидумбактерин по 2,5 дозы (0,5 флакона) 3 раза в день 2 недели. Таким курсом можно заменить применение энтерофурила в этом случае. 3. Неизвестно какие анализы были взяты у старшего ребёнка. При таких симптомах следует проверить состояние крови, сердца, печени и желчевыводящих путей для исключения желтух различного происхождения, в том числе тех случаев, когда желтушность слабо выражена. Следует учесть обстоятельсво, что показатели в анализах изменяются с течением времени или заболевания. Следует сделать общий анализ крови, эритроцитарные индексы, общий анализ мочи, диастазу мочи, амилазу крови, глюкозу крови, "Печёночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин, белковые фракции), АНА, АНТИ-ДНК, Anti-HAV-total, Anti-HAV-IgM. При отсутствии прививок к вирусному гепатиту В сделать HBeAg, Anti-HBc-total, Anti-HBc IgM, Anti-HBe, HBV-DNA, Anti-HCV-total, HCV-RNA, а также копрограмму без препаратов, УЗИ органов брюшной полости, ЭКГ. 6. В случае выявления вирусного гепатита у старшего ребёнка потребуется лечение инфекционистом, соблюдение санитарно-гигиенических мероприятий в доме для предупреждения инфицирования других членов семьи и наблюдение за ними со стороны инфекциониста на протяжении возможного инкубационного периода.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
стоит ли переходить со смеси на смесь
Здравствуйте! моей дочке почти 4 месяца, 2 недели назад пришлось ввести докорм, т.к. молока стало не хватать, ребенок перестал спать, капризничал, плюс за последний месяц она набрала всего 200гр. начали...
про молочную смесь
скажите до скольки лет ребенок должен пить молочные смеси..как отучить ребенка от бутылочки СПАСИБО,
Аллергия на смесь
Добрый день! Меня зовут Юлия, моему ребенку 2 месяца мы полностью на ИВ НАН безлактозный кушаем 1,5 месяца две недели как высыпала аллергия кал зеленый цветом. Сдали анализ сказали что...
Аллергия на смесь
Моему синуле 2 месяца. С 7-ми дней он кушает смесь Нутрилон, где-то в месяц его обсыпало красными мелкими прищиками сразу лоб, голову а потом щоки. Наш педиатр приписал нам Фенистил,...
смесь
ребенку 5.5мес. Так случилось что пришлось резко перейти на смесь в возврасте 5мес. Т.Е. ни ИВ третью неделю.до этогоГВ. Сначала пили нутрилон-плохо какал(очень густо и черно-зелено), потом перешли на нутрилон-комфорт(ситуация...
Как долго кушать смесь ребёнку
Здравствуйте Мария Александровна,у меня такой вопрос : Как долго ребёнка нужно кормить смесью,нам пол года,можно ли уже обходиться без неё? Кроме смеси уже едим покупные кашки, фруктовое пюре, пьём соки....
Смесь
Здравствуйте Мария Александровна!!Моему сыну 1,6 мы до сих пор пьем смесь Нестожен3.До кокого возраста должен ребенок пить смесь?Никак не получаеться отучить ребенка от смеси,мы пьем ее утром и на ночь.Заранее...