Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи прием базирон

Здравствуйте. У меня прыщи на щеках и на лбу, в области между бровями, была у дерматолога мне поставили диагноз "вульгарные угри", назначили лечение, антибиотик какой-то был, активированный уголь, лоратадин, потом после этого карсил. Ставили укол..внутривенно, один обычный не помню какой, а другой горячий. Диету прописалиали без сладкого, мучного, жаренного. Плюс делать компрессы вишневским или ихтиоловой мазью, умываться дектярным мылом и прижигать спиртом салициловым. Прошел месяц, даже полтора, я не крашусь уже 2 месяца тональным кремом, вообще кожу оставила без косметики...все только больше вылезло, прыщей много стало подкожных, на щеках все лезет, болит, еще учитывая то что остаются пятна и уже есть рубцы я в отчаянии намазала все это базироном, который как-то пробовала до приема к дерматологу, тогда у меня были покраснения, кожа ужасно опухла, я решила вновь рискнуть, намазала тонко тонко мало-мало, утром все равно немного покраснело и чесалось. Мне нельзя его использовать??? Если нельзя, то чем вообще лечится? Может сделать переливание крови?? Помогите! Я без слез дня не живу, смотря на себя в зеркало, всегда кожа такая хорошая была, а потом такое. Мне 17, половой жизнью не живу, не начинала, не пью, не курю. Помогите, пожалуйста!!!!
Здравствуйте. Базирон может давать контактно-аллергический дерматит, вероятно Вы попали в число как раз тех людей, у которых данный побочный эффект дал о себе знать. В данной ситуации конечно же базирон необходимо отменить. В случае если угревая болезнь устойчива к комбинированной правильно подобранной терапии необходимо дообследование на демодекоз, консультации гинеколога, эндокринолога, гастроэнтеролога, кроме этого в лечение добавляют препараты из группы ретиноидов местного действия (скинорен гель), ну а в более тяжелых случаях и системные ретиноиды. Однако для того, чтобы сделать правильные назначения необходим как минимум осмотр. Если Вы проживаете в Крыму можете подъехать ко мне на консультацию, если в другом регионе тогда после указанных выше анализов и консультаций повторно подойдите к дерматологу по месту жительства. С уважением, Елена Николаевна.
Консультация врача-дерматолога на тему «Прыщи прием базирон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Последствия после прыщей
Здравствуйте, в армии появилось большое количество подкожных прыщей, пробовал базирон и зинерит, не помогало, лег в военный госпиталь, поставили диагнез "вульгарные угри", в госпитале делали аутогемотерапию, замораживали азотом и мазали...
Не могу избавиться от прыщей
Здравствуйте ! Примерно два года назад на моем лице и спине начали появляться прыщи . Для избавления от них я перепробовал очень много средств : зинерит ,базирон ас , дифферин...
Акне и прыщи
Здравствуйте, анна станиславовна. Вкратце опишу проблему. Лет с 13 мучает акне с прыщами, сейчас мне 24. Сразу оговорюсь, что уровень тестостерона от природы очень высокий. Испробовал всё: скрабы, салициловая кислота,...
Помогите избавиться от прыщей!!!!!
Здравствуйте, доктор!!! Меня зовут Анна, мне 23 года! Моя проблема заключается в том, что на подбородке уменя постоянная сыпь, угри, только белые и видно, что гнойные, при том они находятся...
Прыщи
Здравствуйте, Мария Владимировна! У меня проблема по поводу кожи лица. В 16 лет начали появляться прыщики и до сих пор не проходят. Сейчас мне 20 лет (пол - жен.). Особенно...
Прыщи
Здраствуйте! Не могли бы мне подсказать что можно еще принимать. У меня прыщи появились лет в 12 и непросто прыщи а огрмные чуть я начинаю волноваться или психовать так сразу...
прыщи у мужа
Здравствуйте! Посветуйте, что надо сделать, какие анализы сдать или чем лечится. Проблема в том, что у моего мужа (ему 27 лет) на лбу, носу постоянно появляються прыщи, хотя кожа у...