Консультации / Дерматология и косметология

Прыщи прием базирон

Здравствуйте. У меня прыщи на щеках и на лбу, в области между бровями, была у дерматолога мне поставили диагноз "вульгарные угри", назначили лечение, антибиотик какой-то был, активированный уголь, лоратадин, потом после этого карсил. Ставили укол..внутривенно, один обычный не помню какой, а другой горячий. Диету прописалиали без сладкого, мучного, жаренного. Плюс делать компрессы вишневским или ихтиоловой мазью, умываться дектярным мылом и прижигать спиртом салициловым. Прошел месяц, даже полтора, я не крашусь уже 2 месяца тональным кремом, вообще кожу оставила без косметики...все только больше вылезло, прыщей много стало подкожных, на щеках все лезет, болит, еще учитывая то что остаются пятна и уже есть рубцы я в отчаянии намазала все это базироном, который как-то пробовала до приема к дерматологу, тогда у меня были покраснения, кожа ужасно опухла, я решила вновь рискнуть, намазала тонко тонко мало-мало, утром все равно немного покраснело и чесалось. Мне нельзя его использовать??? Если нельзя, то чем вообще лечится? Может сделать переливание крови?? Помогите! Я без слез дня не живу, смотря на себя в зеркало, всегда кожа такая хорошая была, а потом такое. Мне 17, половой жизнью не живу, не начинала, не пью, не курю. Помогите, пожалуйста!!!!
Здравствуйте. Базирон может давать контактно-аллергический дерматит, вероятно Вы попали в число как раз тех людей, у которых данный побочный эффект дал о себе знать. В данной ситуации конечно же базирон необходимо отменить. В случае если угревая болезнь устойчива к комбинированной правильно подобранной терапии необходимо дообследование на демодекоз, консультации гинеколога, эндокринолога, гастроэнтеролога, кроме этого в лечение добавляют препараты из группы ретиноидов местного действия (скинорен гель), ну а в более тяжелых случаях и системные ретиноиды. Однако для того, чтобы сделать правильные назначения необходим как минимум осмотр. Если Вы проживаете в Крыму можете подъехать ко мне на консультацию, если в другом регионе тогда после указанных выше анализов и консультаций повторно подойдите к дерматологу по месту жительства. С уважением, Елена Николаевна.
Консультация врача дерматолога на тему «Прыщи прием базирон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "Авис" (г.Симферополь)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог.
Сфера профессиональной деятельности: дерматоонкология (новообразования кожи), видеодерматоскопия (метод доклинической диагностики кожных заболеваний), дерматокосметологические услуги (чистка, миофасциальный массаж лица, антицеллюлитные программы, алмазная микродермабразия, шугаринг (депиляция сахарной пастой), мезотерапия и т.д.).

Тел. для записи: +38 (099) 239-17-79

Задать вопрос