Консультации / Педиатрия

Здравствуйте

Здравствуйте! Дочери 6,5 лет, рост около 130 см, вес 37 кг. Насколько это критично, и как можно в этом возрасте снизить вес. Одно время ставили недобор веса, т. К. Была высокая , а вес не соответствовал росту. Стали пичкать манной кашей. Сейчас врачи по этому поводу ничего не говорят.придешь в поликлинику -все хорошо., здорова. Родители тоже не худенькие!!! Посоветуйте, пожалуйста,,как исправить положение.
Здравствуйте! А нужно ли что-то исправлять? Ваша девочка обгоняет сверстников и по массе, и по росту. Ее развитие соответствует примерно 8 годам. При этом масса соответствует ее росту - т.е. ребенок развивается гармонично. Можно, конечно, обратиться к эндокринологу, чтоб контролировать развитие ребенка и при необходимости обследовать его. С 8 лет у девочек начинается активный процесс полового созревания. Через 2-3 года после этого после начала месячных рост обычно прекращается. Кто-то "стартует" в росте раньше, кто-то позже; мы еще плохо умеем руководить этим процессом. Может, и не надо вмешиваться в него медикаментами. Вы пишите, что родители "нехуденькие", т.е. крупные. В народе говорят - "от осинки не бывают апельсинки"; законы генетики никто не отменял. И надо изводить себя и ребенка сомнениями и обследованиями, воспитывать у него сызмальства комплекс неполноценности, стремиться к несбыточному? Ну не быть ей балериной - зато сколько других дорог открыто! Может, просто обеспечить ей хорошую физическую нагрузку с общефизической подготовкой - отдать в танцевальную студию, любую спортивную секцию ( через год- другой везде уже будут брать). Ведь главное - быть счастливой, а не худой и угрюмой. Вы можете обеспечить ребенку гармоничное развитие, уверенность в себе и крепкую нервную систему, если просто будете любить ее. Может, это и есть счастье... Простите, что так разговорилась - эта тема очень близка мне, т.к. мы тоже из разряда "нехуденьких"...
Консультация врача педиатра на тему «Здравствуйте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2013
О консультанте
Специализация