Консультации / Гастроэнтерология

Отрыжка у ребенка с рожденияи до 1года 3мес

Здравствуйте! Дочь кормила ребенка грудью 3 месяца, потом перешла на смесь "Нени", с 11 месяцев дает "Семилак", весь остальной прикорм соответственно возрасту. В перерывах между едой не дает никакую еду, только воду. С рождения ребенок ничем не болел, но после еды все время по сей день выходит отрыжка, он не уснет, пока не выйдет последняя. Часто просыпается ночью, дочь его потрясет, он засыпает. В 1г 2мес. сделали анализы кала и обнаружили дисбактериоз 2 ст., о стафилококк, кишечную палочку, на УЗИ - перегиб желчного пузыря. После проведенного лечения улучшения никакого не наступил. От знакомых услышала, что это проявление аллергии на какой-то продукт. Посоветуйте, что предпринять, С уважением, Анна.
Следует представить пол, рост и вес, сделать общий анализ крови, мочи, копрограмму, анализ на микрофлору представить полностью, а также жалобы со стороны ЖКТ, частоту стула. Сделать УЗИ органов брюшной полости с измерением размеров печени. После еды нужно ребёнка держать вертикально до отхождения проглоченного воздуха.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Отрыжка у ребенка с рожденияи до 1года 3мес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос