Консультации / Фтизиатрия

Диаскинтест и лечение

Здравствуйте!У нас приемный ребенок,взяли год назад,данных об аллергии в анамнезе нет,сведений о том был ли ребенок в контакте с туб.больными до момента попадания к нам тоже нет. В 2012 г. - манту 12 мм, ДСТ - 13 мм (обследовался в тубдиспансере лечение было назначено но не пролечивался).В 2013г. ДСТ - 10 мм, после постановки теста рука в месте укола очень чесалась, пятно было большое,после измерения оставалось пятно несколько дней.Нужно ли нам пролечиваться сразу или попробовать еще раз ДСТ на антигистаминных препаратах?
Я думаю что надо проводить курс химиопрофилактики. Так как ДСт положительный говорит об активности процесса.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Диаскинтест и лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос