Консультации / Гастроэнтерология

Кишечна инфекция

Здравствуйте!!!Моему ребенку 3 месяца в 1 месяц и 11 дней попали в больницу с простудой 7 дней кололи антибиотик Фортум.В больнице и после вот уже почти полтора месяца у ребенка жидкий кал с комочками творога и слизью.Сдали кал на посев выявили протей мирабилис 10 в 6 степени.Скажите можно ли это вылечить дома чтоб не попасть в больницу и как?пили 6 дней Секстофаг почти не помог ну может чуть чуть калл стал гуще а слизь все равно а теперь 4 дня пьём Биоспорин.
Представьте пол, рост и вес при рождении и в настоящее время, частоту стула, вскармливание или вид смеси.
Пол девочка,родилась 3850 а сейчас весит 7100 кг рост 62 см а родилась 56 см только на грудном вскармливании
Пол девочка,родилась 3850 а сейчас весит 7100 кг рост 62 см а родилась 56 см только на грудном вскармливании частота стула всегда 1 раз в день ну 1 раз было и 2 раза а иногда бывает что когда пукает подкакивает по капильке скажите как это лечится и можно ли обойтись без антибиотиков и больницы
Пол девочка,родилась 3850 а сейчас весит 7100 кг рост 62 см а родилась 56 см только на грудном вскармливании частота стула всегда 1 раз в день ну 1 раз было и 2 раза а иногда бывает что когда пукает подкакивает по капильке скажите как это лечится и можно ли обойтись без антибиотиков и больницы.А еще почему то ребенок срыгивает после каждого кормления много и даже через некоторое время после кормления лежит и у нее может вытекать еда со рта а может и фонтаном.И даже если держу столбиком отходит воздух и сразу же хотя бы один но есть рвотный позыв и вытекает еда из за чего это может быть?
1. Приём антибиотиков не показан. Рост и вес в настоящее время соответствует возрастным нормам. 2. Наличие упорных срыгиваний, в том числе фонтаном, свидетельствует о наличии пилороспазма или пилоростеноза. Следует сделать УЗИ органов бюшной полости для исключения пилоростеноза, который может потребовать хирургического лечения. 3. Каждый раз после кормления держать вертикально для отхождения проглоченного воздуха. До кормления выкладывать на живот. 4. Использовать смесь Нутрилон АР: докармливать ложкой в количестве 30-60 мл после основного кормления грудным молоком после отхождения проглоченного воздуха. 5. При дальнейших срыгиваниях использовать мотилиум и риабал внутрь. 6. В этом случае лучше поменять биоспорин на бифидумбактерин по 2,5 дозы (0,5 флакона) 3 раза в день 3 недели за полчаса до кормления. Принимать одновременно с повторным курсом секстафага по 5 мл 3 раза в день за 1 час до кормления 15 дней.
Спасибо Вам большое за ответ!!!Мы когда лежали в больнице с простудой нам делали УЗИ ЖКТ для выявления полораспазма из за того что ребенок на 3-й день лечения а всего мы лежали 3 дня начал почему то рыгать и все время плакать нас определили в реанимацию и прокапали физ раствором с глюкозой и какимто сорбентом чтоли,а потом мы 5 дней пили атропин.А из за чего может появиться пилораспазм ведь до больницы ребенок так не срыгивал и какал как положено густым и однородным?А мотилиум или риабал принимать если смесь не поможет или уже сейчас купить и давать?Скажите еще через какой промежуток времени нужно начинать повторный курс Секстофага если мы 6 дней назад закончили его принимать?
Скажите а бифидобактерин можно отсыпать пол флакона а остальное закрыть и оставить на потом он же по 5 доз во флаконе или его нельзя хранить открытым?
И еще вопрос мы купили Хилак форте его не нужно принимать или попринимать от поноса?
И еще вопрос мы купили Хилак форте его не нужно принимать или попринимать от поноса?А я не поняла мотилиум и риабал вместе принимать или что то одно и чем можно заменить риабал если не будет в аптеках?
1. Сначала следует применить лечение положением и антирефлюксную смесь. При срыгиваниях антирефлюксные смеси следует использовать во всех случаях. При выраженном пилороспазме смесь может оказаться недостаточно эффективной. В таком случае может быть использован сначала мотилиум, а потом добавлен риабал, т.е. пока покупать эти лекарства не нужно. Вместо риабала может быть использован атропин, но риабал предпочтительнее. 2. Секстафаг можно применять уже сейчас. Содержимое флакона бифидумбактерина можно делить в сухом виде на 2 приёма. Сухой остаток можно закрывать резиновой крышкой от флакона, ставить в холодильник и хранить ограниченное число времени - до следующего приёма. Разведённый препарат должен быть сразу использован. 3. Хилак форте можно использовать после окончания курса бифидумбактерина.
Скажите а может ли быть что у меня в организме эта кишечная инфекция и я заражаю ребенка через молоко?Если да то как мне ее вылечить и как узнать есть ли она у меня?
Молоко сдавать на анализ следует при наличии воспалительных заболеваний в молочных железах. При наличии воспаления и определённом микроорганизме с патогенными свойствами может быть проведено лечение. Вышеуказанные обстоятельства не являются показанием к прерыванию грудного вскармливания. При наличии дискомфорта со стороны ЖКТ у матери, могут быть проведены соответствующие обследования.
здравствуйте еще раз!!!Я Вам наверное уже надоела но больше не к кому обратиться Вы нам очень помогли мы сегодня купили нутрилон АР и уже после первого употребления дочка не срыгивала,скажите им можно кормить всегда или как?И скажите он лечит или просто пока кормишь срыгивать не будет а когда перестанем снова начнется?и еще если вдруг нужно будет применить атропин как его разводить в каких пропорциях?у нас ампулы по 1 мл.
Антирефлюксной смесью нужно докармливать каждый раз после грудного вскармливания для предупреждения срыгиваний. Как правило, при росте ребёнка срыгивания проходят самостоятельно к 1,2-1,5 лет. Если эффективным является лечение положением и применение антирефлюксной смеси, то никаких дополнительных препаратов для лечения срыгиваний не нужно. Атропин может быть использован при наблюдении врача, как правило, в стационарных условиях. При недостаточной эффективности АР смеси, может быть использован мотилиум суспензия в количестве 1,8 мл 3 раза в день за полчаса до кормления при необходимости, 3 недели.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Кишечна инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 ноября 2013
О консультанте
Подробности



Задать вопрос