Консультации / Педиатрия

Помогите вылечиться

Здравствуйте! Я уже не знаю,как бороться с затяжной простудой у моего ребенка.Моему сыну 3,9 года. 18 октября мы попали в больницу с ангиной,нас пролечили,проставили антибиотики и 22 октября выписали.Где-то 5 ноября у нас снова ангина,протекала без кашля и соплей,3 дня была высокая температура,давала Нурофен в сиропе,брызгала горло Мерамистином,чередуя Тандум-верде, пили отвар ромашки (так прописал врач).На четвертый день, 9 ноября, обнаружили отит.Врач прописал антибиотики Супракс-5 мл. 1 раз в д., ушные капли отипакс по 5 кап-3 раза., Нурофен-5 мл 2 раза в день,Мирамистин и Тандум-Верде.-все 7 дней.Пролечились,15 ноября были на приеме у врача.Теперь у нас кашель,температура держится до 37,5.Врач прописал отвар ромашки пить (так как горло полоскать не может),Гексорал в горло,Свечи Генферон-2 р.в день и Эреспал 1 ч.л. 3 р. в день,ну и я уже сама делаю ингаляции на Есентуках в небулайзере.Очень боюсь за него! Правильное ли лечение?И если вдруг поднимется температура,чем ее сбивать,ведь Нурофен мы пили 10 дней?! Заранее спасибо!
Здравствуйте! Сочувствую Вам и понимаю, что сюда Вы пишите просто от отчаяния. Вы не хуже моего понимаете, что лечить ребенка можно только "в реале". Похоже, что у вас затяжное течение ОРВИ. Кашель и субфебрильная Т при нем может держаться до 1,5 месяцев. Малыш сейчас более всего нуждается в щадящем режиме с удлиненным дневным и достаточным ночным сном, спокойных прогулках, питании, обогащенном витаминами. Температура в периоде выздоровления подниматься не должна - но в крайнем случае можно будет принять любой препарат на основе парацетамола ( калпол и пр.) Держитесь!
Здравствуйте!Спасибо за ваш ответ и поддержку! Мы сделали рентген и,слава богу,там ничего не нашли. Были у другого педиатра,который нам скорректировал лечение : "Эриспал"-1 ч.л 3 р.,Инголяции с " Беродуалом",через 40 минут с "Лазолваном"-3 р.в день,свечи "Генферон"-2р.в день,"Снуп",затем "Изофра" 3 раза,"Кларитин" по 1 ч.л в день,"Гексорал","Мирамистин" и при температуре "Ибуклин",если будет держаться температура 3-4 дня, подключим антибиотик "Амоксициллин". Надеюсь все будет ХОРОШО!
Рада за вас; надеюсь, что антибиотик не понадобится - вам и так более чем достаточно назначили... В ибуклин входит нурофен ( вместе с парацетамолом).
Ирина Викторовна,подскажите пожалуйста,нужен ли антибиотик,зная нашу ситуацию,если температура держится уже 4 дня 37,4-38,иногда доходит до 38,4-38,7 или мы обойдемся "Ибуклином"?
Оля, честно говоря, я встревожена. Вам была назначена очень массивная терапия. Более 3 дней температура держаться никак не должна была - а она нарастает... Жаропонижающие средства обладают, конечно, некоторым противовоспалительным действием, но непосредственно на вирусы и микробы не действуют. К тому же давать их нужно только при Т больше 38-38,5 градусов. Можно бы решиться на второй курс антибиотиков. Но при этом в легких все чисто, пневмонии, слава Богу, нет; ангина тоже исключена - и мне непонятно, что же мы лечим. Аденоидит? ( при нем возможен кашель, особенно утром и после сна) Синусит? ( но тогда бы вы рассказывали о зеленых соплях) А как себя чувствует малыш? как ест? активен ли? стал ли кашель влажным? Есть такие разновидности вирусов, при которых температура держится в течение 5-7 дней, а потом самопроизвольно снижается ( при этом иногда сыпь может появиться одномоментно). На вирусы антибиотики не действуют. Наверное, со своими внуками я бы, стиснув зубы, воздержалась от приема антибиотиков до 5 дня от нового подъема Т - и постаралась бы показать малыша отоларингологу. Когда в больнице лежали, анализы крови и мочи сдавали? патологии в них не было? Если можно, не исчезайте - беспокоюсь за вас...
Здравствуйте Ирина Викторовна! Матвюша чувствует себя хорошо,активен,кушает нормально,кашель влажный.Сопли были зеленые,сейчас густые белые,нос забит.Лор-врачу показывались,все хорошо,отита нет.Антибиотики не даю,температура 19 и 20 ноября 36,8-36,9.Кашель не частый,в основном во сне и после пробуждения.Обращались к педиатру в детскую областную больницу по самообращению,ставят ОРВИ. Получается температура была высокой 3 дня,(казались вечностью)4 и 5 день до 37( днем,на ночь померию еще)Думаю,что идем на поправку.Кровь и мочу не сдавали,нам об этом никто не говорил,а я как-то и не додумалась,да и честно говоря,мысли не о крови были,переживала очень,возле него была.Спал плохо,в 3-4 часа утра вставал и я с ним,но эти 2 дня спит хорошо,тьфу,тьфу.Спасибо за ваше беспокойство,по больше бы таких врачей и не только детских!
Ну слава Богу! Как хорошо, что не начала антибиотик! (я знаю, как трудно от этого воздержаться). Знаете, на второй фотографии Матвей такой взрослый - а ведь еще 4 лет нет! Как быстро вырастают дети... Дай Бог ему здоровья!
Спасибо вам большое! Да,Матвюша у меня умница! Он начал очень рано разговаривать, в 1,10 мес. сам отказался от памперсов,сам сел на гошок(я даже не учила),еще не было 2 лет,Матвюша рассказывал стишки,а в 3 года выговаривал все буквы: Р,Щ,Ш,Ч,С и т.д. Все понимает и по взрослому разговаривает! Единственное,не могу отучить от бутылки со смесью. Пыталась,наливала гранатовый сок,но так как он начал рано говорить и понимать,он подходил к раковине выливал и просил,чтобы я помыла и дала смесь.Если рвалась соска на бутылке,я думала,ну,вот и все,а он говорил иди в аптеку купи новую,не в магазин,а именно в аптеку! Вот такой у меня сыночек!
Ирина Викторовна,у меня вопрос. Можно ли убираться с белизной,вытирать пыль и мыть полы? Если да,то как часто?Я слышала,что белизна может спровоцировать кашель и даже признаки ОРВИ!
Ну, в таком случае рано или поздно он сам поймет, что соску перерос. "Белизна" содержит хлор, а он действительно может раздражать дыхательные пути, причем не только детские. Правда, при уборке "Белизну" обычно разводят в воде, а не используют в цельном виде. В растворе она куда менее опасна. Но пока малыш болеет, я бы от использования хлорсодержащих растворов воздержалась.
Здравствуйте Ирина Викторовна,хочу выразить благодарность вам за поддержку и консультации.Сегодня,25 ноября,нас выписали,но кашель еще есть,врач сказала,что это остаточный кашель и он может быть до месяца.Это так? Еще раз спасибо!!!
Здравствуйте,меня беспокоит Матвей! Нас выписали,но есть заложенность носа и кашель совсем не остаточный,не знаю куда еще бежать,ведь нам отменили все препараты! Что делать?
Здравствуйте, Ольга! Кашель после ОРЗ, протекавшим с поражением гортани, может держаться до 1-1,5 месяцев. Воспаления при этом уже нет, но сохраняется гиперреактивность кашлевых рецепторов. Мы уже говорили о необходимости щадящего режима, прогулках на свежем воздухе, общеукрепляющей терапии. При кашле можно использовать сок редьки (лучше черной) с медом, отвар плодов инжира в молоке, сироп корня солодки ( у последней есть как отхаркивающее, так и противовоспалительное и иммуностимулирующее действие; принимают солодку курсом не более 1 месяца). В ближайшие недели на сайте должны быть опубликованы статьи о кашле и о народных методах лечения ОРЗ (я их уже сдала). Там была возможность говорить подробнее - буду рада, если статьи чем-то Вам помогут. Не помню, заходил ли у нас разговор об аллергоанамнезе. Матвей не аллергик? Бронхиальной астмы, нейродермита, экземы в роду ни у кого нет? Выздоравливайте!
Здравствуйте Ирина Викторовна! У Матвюши,вроде,аллергии не замечала,только на длительный прием сладких лекарственных сиропов высыпает типа крапивницы.А С бронхиальной и сердечной астмой была моя мама.После выздоровления мы обязательно пойдем к аллергологу-иммунологу,я об этом думала.Спасибо,что вы не равнодушны!Ваши статьи очень полезны!
Просто у аллергиков ( а у вас и наследственная предрасположенность к аллергии есть, и проявления крапивницы) все заболевания протекают более бурно, с выраженными катаральными явлениями - и дольше, чем обычно. Ну и об астме помнить нужно, конечно....
Забыла спросить,по сколько капель давать "Корень солодки" и сколько дней? Были у ЛОР-врача,прописала "Кларитин" 1 доза 1 раз в день-6 дней,"Мазонекс" 1х1 р в день-3 недели,Инголяции с мин.водой и "Мирамистином" 1:1 -6 дней.Диагноз-Остаточные явления перенесенного ОРВИ,Аденосинусит,реактивный трахеит. Может ему еще повставлять свечи "Генферон"? Пятидневный перерыв в свечах,будет в субботу (написано в инструкции,что нужно делать 5 дней перерыва)
В инструкции к препарату сказано, что "Для детей до двух лет сироп корня солодки дают по две капли на десертную ложку кипяченой воды." Курс лечения обычно колеблется от 14 дней до 1 месяца - вам не более 1 месяца! Отоларинголог согласен с тем, что кашель у Матвея имеет реактивный характер. Он тоже думает о возможной аллергической составляющей воспаления - потому назначил кларитин. Но еще он нашел у Матвея воспаление придаточных пазух носа и носоглоточной миндалины ( т.е. и аденоидит, и синусит) - об этом мы говорили еще 19 ноября. Потому вам назначены противовоспалительные средства местного применения - назонекс и мирамистин. Мне кажется, получается уже очень много лекарств. Я бы генферон не подключала - тем более, что при его передозировке возможны неприятные общие проявления. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Помогите вылечиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Елена Геннадьевна Садовская Аллерголог, Иммунолог, Педиатр
Консультацияот1300Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
а вы практикуете удаление пигментных пятен
У меня на шее,руках и спине обширные пигментные пятна .Как мне быть?Сколько лет мучаюсь,и куда только не обращалась никто не может сказать причину появления и поставить конкретный диагноз,и естественно ни...
Скажите пожалуйста что бы назначили вы? И как долго длится курс лечения?
Здравствуйте!!! Мне 19 лет, абортов не было, детей нет, цикл регулярный, 5-6 дней, стою на учете у эндокринолога, аутоимунный тиреодит. У меня выделения из половых путей, поэтому я обратилась к...
Как вы считаете мне поступить в данной ситуации
Здраствуйте, я хотел бы вкратце описасать свою ситуацию: Я парень 25 лет, обеспечен, внешность на уровне средней, есть хорошая работа, вредных привычек не имею, достаточно общителен, друзья, кто меня знает...
Не могли бы Вы расшифровать спермограмму? За ранее благодарны
Объем эякулята 2,0мл Цвет серо-белый Вязкость 0,1см рН спермы 7,0 Время разжижения 30 мин Число сперматозоидов в эякуляте -- Кол-во жив.сперматозоидов ед. Кол-во мертвых сперматозоидов ед. Нормокинезис -- Слабоподвижые ед....
В какой клинике вы принимаете и как записаться на операцию
Геморрой 2 ст.Наружный полип.Как записаться на консультацию и операцию сразу тк. приеду из Воронежа.,остановиться негде.Используется ли в этом случае фотокоагуляция.Как приготовиться.Сколько стоит.Будете ли вы на рабочем месте в сентябре.Какая клиника.Мне...
Какие процедуры лучше делать? или какие препараты Вы порекомендуете?
У моего сына в 8 месяцев был обструктивный бронхит . И вот ему уже 4 года при каждом простудном заболевании у него с трудом отходит мокрота и выздоровление его проходит...
Какое обследование Вы посоветуете?
Здравствуйте! Мою супругу(женщина, 23 года) беспокоят хронические боли в левой подвздошной области, проблем с физиологическими отхождениями нет. Обращалась к гинекологу - патологии со стороны гинекологии нет, со слов врача. Проводилось...