Консультации / Педиатрия

Кормление ребенка

здравствуйте!моей дочке 2 месяца, мы кушаем смесь нан безлактозную., т.к на лактозу у нас сыпушка сразу, как долго ее можно употреблять???
Здравствуйте! Это зависит от степени выраженности лактозной недостаточности. Если она появилась после перенесенной кишечной инфекции - недолго, пока не восстановится работа этого фермента. Да и вообще злоупотреблять безлактозными смесями не советуют: лактоза все же нужна для нормального развития ребенка. Обычно после 4 месяцев желудочно-кишечный тракт ребенка начинает работать получше; не мой взгляд, есть смысл тогда попробовать постепенно уйти с безлактозной смеси на обычную. Но более точный совет Вам даст только Ваш доктор, который видит ребенка и знает причины и степень выраженности непереносимости лактозы.
Консультация врача педиатра на тему «Кормление ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2013
О консультанте
Специализация