Консультации / Фтизиатрия

Пожалуйста помогите не знаю что делать

здравствуйте. ребенку будет в декабре 5 лет.нам делали пробы манту 14.01.13 --5 мм, повторная проба 18.10.13--тоже 5 мм.снимки нормальные, анализы в норме, только гемоглобин всегда пониженный, да и простудными заболеваниями болеет часто. врач- фтизиатр назначил изониазид 0,1 в сутки на 3 месяца. на сколько опасен сам препарат, и нужно ли его давать принимать ребенку при таких показаниях. прошу помогите . отзывов много, не знаешь, чему верить. и будет ли безопаснее, т. е. без последствий для ребенка принимать этот препарат в месте с Печень-актив NUTRILITE? или с препаратом карсил.
Наукой доказано, что превентивное лечение при положительной Манту защищает ребенка от заболевания. Принимать можно с 1 таб. карсила и 1/2 таб. Витамина В 6.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Пожалуйста помогите не знаю что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Задать вопрос