Консультации / Гинекология / Планирование беременности после конизации шм

Планирование беременности после конизации шм

Здравствуйте меня зовут Анастасия! Мне 28 лет. Есть сын 8 лет. В декабре 2012г. подумали с мужем о планировании второго ребенка. Перед этим я пошла к врачу и столкнулась с множеством проблем. Одной из них была Дисплазия шм 3 тяжелой степени. (Диагностирована биопсией и анализ на АКО, кольпоскопия) 07 октября 2013г. была проведена радиоволновая конизация шм препаратом "Сургидрон". Заключение гистологии, (точно какое описание не помню), но врач сказала, что немного в тканях нашли лейкоплакию и эрозии немного, дисплазии в гистологии не увидели. Врач сказала, что теперь я здорова. (инфекиции хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, цитомегаловирус, ВПЧ, герпес, токсоплазмоз, краснуха все отрицательны) Мой вопрос вот в чем: 1) Могу ли я в декабре 2013г планировать беременность? 2) В данный момент принимаю ОК Джес плюс. После отмены данных ОК могу ли я в следующем месяце начать планировать беременность? 3) По узи длина моей шм 3,44 см форма грушевидная, убрано при конизации 1 см конусом. Смогу ли я сама родить и выносить ребенка без угрозы открытия шм? 4) Влияет анестезия (при лечении зубов) вредной для ребенка? Спасибо большое...
Добрый день! Вопрос о планировании беременности требует очного осмотра, если шейка матки сформировалась, заэпителизировалась, тогда планировать беременность можно. Но окончательно судить только после очного осмотра. 2. Можно планировать уже в следующем цикле после отмены ОК. 3. До беременности сложно судить, необходимо оценивать шейку матки во время беременности, на данный момент по УЗИ длина ее допустима. 4. Все манипуляции все же лучше выполнить до беременности, но если есть необходимость в проведении то это возможно. сообщите своему стоматологу о беременности
Консультация врача-гинеколога на тему «Планирование беременности после конизации шм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли в яичниках при резких движениях
Здравствуйте. Мне недавно поставили диагноз тяжелая дисплазия шм, результат гистологии тоже показал целиндрические реактивные эпителии и цервистит... Меня постоянно мучают боли в области живота и при резких движениях болят яичники...
Плохая эпителизация после конизациии шм
Здравствуйте,25 лет,нерожала, при планировании беременности cin 3 про цитологии+ подтвердилось на биопсии, пять месяцев назад была радиоволновая конизация, вырезали кусочки 2,5 *1*0,8 см и 2*1*0,8 см на гистологии cin1, после...
Не получается забеременить
Здравствуйте! Меня зовут анастасия. Мне 28 лет. Есть сын 9 лет. С мужем планируем второго ребенка. 8 Месяцев не получается забеременить. Моя история: мой цикл 28 дней (иногда бывает плюс...
Гинекология, патология ШМ
Здравствуйте! До прижигания ставили диагноз : Лейкоплакия и + найден ВПЧ 16, 18. Были назначены до манипуляции свечи тержинам и противовирусные Изопринозин. После прижигания шейки матки, срезанный участок после исследования...
Планирование беременности после дисплазии
Здравствуйте! Очень хочется знать мнение другого специалиста. Мне 29 лет, беременности и абортов не было. Четыре месяца взяли мазок на онкоцитологию (у меня эрозия ШМ) пришло подозрение на CIN1 из-за...
Ранее истощение яичников
Добрый день. Я уже 8лет ищу ответ на свой вопрос. Я прошу Вас, по возможности,ответить на мои вопросы. Мне 34 года.Двое очень тяжелых родов ( самостоятельно) в 1998г и 2004г..Обе...