Консультации / Педиатрия

Нужно ли принимать аквадетрим и сколько и как долго

Ирина Виктровна, моему ребенку ровно 5 месяцев, мы пропали в 3 месяца по рекомендации нашего педиатра аквадетрим по 1 капле в течении 1 месяца.больше никаких рекомендаций от него не было. Сегодня мы ходили на прием к другому педиатру т. К. Наш болен, и он сказал что у нас " о ужас" родничок в 3 пальца!!! И нужно срочно пить опять по две капли до мая включительно. Кому верить????ребенок на естественном грудном вскармливании, и от аквадетрима у него сильные срыгивания. Спасибо, ждем очень вашего ответа.
Здравствуйте! Вообще для профилактики рахита препараты витамина Д назначают по 400-500 МЕ ежедневно в период с октября по май. Многие мамы жалуются, что малыши плохо переносят водный раствор витамина Д ( аквадетрим). Ученые упорно уверяют, что они не правы и препарат прекрасно усваивается - просто его нужно хранить в холодильнике и встряхивать перед приемом... Изначально по своей природе витамин Д - ЖИРОрастворимый витамин. Потому попробуйте найти в аптеке вигантол, минисан, керн, видехол или просто витамин Д масляный раствор ( говорят, его еще где-то выпускают - но я сто лет не видела) - и принимать эти масляные растворы витамина Д по 400 или 500 МЕ ( дозировку указывают на упаковке; пишут что-то вроде "в одной капле раствора содержится примерно 500 МЕ" - тогда по 1 капле ежедневно; если " в одной капле примерно 1200 МЕ - по 1 капле в 3 дня. Если трудно будет рассчитать, пишите). Масляные растворы переносятся гораздо легче. Если, кроме родничка, никаких иных симптомов рахита нет, я бы начала именно с 500 МЕ. А там и Ваш доктор выздоровеет и появится. В принципе вместо масляного раствора можно использовать рыбий жир - но он не всегда хорошо воспринимается малышами и сейчас редко назначается.
Ирина Викторовна, обращаюсь к Вам за помощью в расчете сколько пить витамина д. Купила вигантол и там написано 1 мг ( около 30 капель) содержит 20000 ме витамина д.Наш врач сказала нам пить витамин д 500 ме, но сказала что не знает никакого другого препарата кроме аквадетрим. Подсчитайте, пожалуйста, сколько капель нам пить??? Очень жду Вашего ответа.за ранее огромное спасибо.
Ирина Викторовна,подскажите, как же пить вигантол, если нам выписали 500 ме, а здесь в одной капле содержится 667 ме? Спасибо.
Масляные растворы всасываются хуже ( зато и осложнения реже вызывают) , и труднее точно указать содержание в одной капле. Обычно считаю, что в одной капле вигантола примерно 500 МЕ и содержится. Но раз уж Вы провели этот расчет, можно принимать его по 1 капле ежедневно, кроме воскресенья ( или любого другого дня недели - как Вам будет удобнее). Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Нужно ли принимать аквадетрим и сколько и как долго» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос