Консультации / Гастроэнтерология

Дочка плохо прибовляет в весе

Здравствуйте нам два дня назад исполнилось три месяца, сегодня были на приеме у врача за месяц набрали 400грам и выросли на 4 см с чем это может быть связано? Мы на грудном вскармлевании.. Еще у нас урчит живот и красная попка ну поноса нету, какаем один раз в день или один раз в два дня.. Родились 3400 51 см в месяц весили 4400 53 см в два месяца мы весили 5000 кг 56 см ну а щас в три месяца мы весим 5400 60 см.. Может ли повлиять на плохой набор веса то что я не соблюдаю диету? Сдавали кал на капро как то там обнарудили слизь и не перевариное молоко комочки пропили бифидум стало слизи меньше а комочки не проходят.. Щас попросила сдать анализ на дизбакториоз, ну его нам сдавать 27 декабря, чем можно помоч ребенку чтоб начал прибовлять в весе? И с чнм может быть связана плохая прибавка в весе? Заранее спасибо!
Рост в настоящее время соответствует возрастным показателям. Прибавка веса за последний месяц недостаточна. Следует увеличить число прикладываний к груди для увеличения лактации. Питаться должны с употреблением достаточного количества каш, овощей, мясных и кисломолочных продуктов. Применять препарат лактазу бэби: содержимое капсулы добавлять в первую порцию предварительно сцеженного молока. Начинать кормление через несколько минут (на 3 недели). Следует через неделю при изменениии режима кормления и применения лактазы оценить прибавку веса. При недостаточной прибавке может идти речь о рекомендации докорма кисломолочной смесью. Наблюдать за смоктанием. При побледнении носогубного треугольника показать ребёнка кардиологу. Анализ кала на микрофлору представить полностью. Выводы по анализу после его представления. Соблюдать правила ухода за ребёнком: менять подгузник при его наполнении; сразу менять подгузник после дефекации ребёнка; использовать «дышащие» подгузники; организовывать воздушные ванны как можно чаще в течение дня. Уход за кожей при использовании одноразовых и многоразовых подгузников отличается. При использовании одноразовых подгузников кожа должна быть сухой; не рекомендуется применять жирные мази, кремы, создающие эффект компресса, что провоцирует развитие дерматита. Если на кожу нанесена мазь или крем, перед надеванием подгузника избыток средства необходимо удалить. При использовании многоразовых подгузников можно применять кремы и мази, так как создание прослойки между кожей и подгузником уменьшает риск раздражения.
спасибо, а почему тогда урчит живот? Уже больше месяца? И по ночам стала капризничать плохо спит, кормлю каждые 2,5 - 3 часа и ночью в том числе.. Она просыпается ночью и плачит к груди сразу не присасывается как раньше, да и после кормления молоко остается, она сама мало высасывает, перекусила и бросила грудь. Даже если выдерживать 4 часа и более все равно много не ест как мне кажется так как молоко в груди остается.. Я уже незнаю что делать! В субботу свекровь договорилась в патологию съездить для консультации потому что наш педиатр ничего не говорит, говорит ну да мало набрала и на этлм все, подскажите с чем может быть это связано:-(
Категорически нельзя выдерживать без кормления ребёнка на грудном вскармливании 4 часа. Поэтому прибавка веса за последний месяц недостаточна. Редкие прикладывания уменьшают лактацию, в этом случае не обеспечиваются потребности растущего ребёнка. Прикладывать к груди следует не реже раза за 1,5-2 часа, в том числе ночью. В таком случае поступление разового объёма молока в ЖКТ ребёнка станет более равномерным при большем суточном объёме. Это поможет увеличить прибавки веса и обойтись без использования смеси. Малое количество высасываемого молока может свидетельствовать также о уставании ребёнка при смоктании. В этом случае следует сделать ЭКГ и показать ребёнка кардиологу, может понадобиться ЭхоКГ.
спасибо, а наш педиатр говорит кто тебе разришал кормить ребенка каждые 1,5 - 2 часа понос будет попадете в инфекционку и я перестала ее так кормить.. А урчит живот изза чего? Когда начинает сосать грудь так и начинается как будто вода по трубам пошла.. Сегодня делали контрольное взвешивание она высасывает 93 грамма и бросает грудь хотя молоко осталось, почему так мало ест?
Для кормления ребёнка грудью разрешение не требуется. В инфекционную больницу направляются пациенты при подозрении на инфекционное заболевание. Грудное вскармливание является профилактикой кишечных дисфункций. Количество молока, которое нужно для кормления, определяет ребёнок. Следует исключить другие причины. Для этого следует показать ребёнка кардиологу. После кормления следует держать ребёнка вертикально для отхождения проглоченного воздуха. До кормления выкладывать на живот. Использовать при кормлении лактазу бэби. По поводу грудного вскармливания: http://am-am.info/voz-yunisef-rekomendacii-voz-po-grudnomu-vskarmlivaniyu/
спасибо, еще она сказала что язык обложен что проблема в кишечнике, малишка когда ночью поест чучють начинает выгиботься и плакать, и нм выписали лактобактерин и все.. Этого достаточно для лечения кишечника?
Для лечения использовать лечение положением. Ночью держать полувертикально после кормления для отхождения проглоченного воздуха. При кормлении использовать лактазу бэби. Решение о достаточности для лечения лактобактерина - после представления анализа кала на микрофлору. полностью. В качестве симптоматического средства можно использовать эспумизан в виде эмульсии разово по 40 мг (1 чайная ложка). Препарат дают с небольшим количеством жидкости после еды.
Спасибо, были сегодня на консультации в паталогии мне сказали ребенок голодный докармливать прикормом и давать элькар 10 капель два раза в день, а анализ на дизбактериоз здадим на следущей недели платно потомучто до конца декобря ждать долго.. В случае чего мы уде пролечимся..
Прикорм в 3 месячном возрасте не показан. Кормить следует собственным грудным молоком. Если при кормлении остаётся собственное молоко в груди, тогда его нужно сцеживать и докармливать ребёнка грудным молоком из ложки.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Дочка плохо прибовляет в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прожилки крови в кале у ребенка
Добрый день. Прошу консультации по здоровью ребенка. Возраст 2,5 месяца. Дочка родилась с весом 3090г, рост 49см. В сроке 39 недель. Кесарево сечение. В течение первых двух суток в род...
Прошу рекомендаций
Здравствуйте,лечил с месяц назад гастрит не ассоциациированный с хеликобактер, недостаточность кардии.Жалобы были на тошноту,увеличенное чсс(около 90 при норме в 70-75),стул был мелкими элементами,размером с фаланнгу пальца,2-3 раза,в животе бурлило после...
Болит постоянно живот у ребенка
Добрый день! Подскажите пожалуйста, ребенок 6 лет постоянно мучается с животом боли показывает в область пупка и постоянно жидкий стул. Сдали анализы копрограму кала и там выявили. ФНС ребенок не...
Метеоризм и срыгивания в 6 5 мес
Добрый день! Ребёнку 6,5 месяцев, с 10 дней на ИВ. Кормлю смесью Valio Baby. В возрасте 1,5-2 месяца пробовали Нестожен и НАН, стало только хуже. У неё постоянно болит живот...
Повышение фосфотазы АлАт АсАт у ребенка 1 год 7 мес
После года здали кровь на биохимию, из-за жёлтого налёта на языке и повышения темпер.до 37.3-37.5 в течение 2 мес, выяснилось что дисбактериоз, прошли лечение,кровь биохимия наших врачей не насторожила, утверждают...
Понос у ребенка
Здравствуйте! Ребенку 1,5 года, пятый день мучает жидкий стул желтого цвета с ужасным запахом! Первые два дня не уделила этому должного внимания, так так понос был один раз в сутки....
Кровяные прожилки в калле у грудничка
Здравствуйте, у нас с 2 месяцев кровь в калле в виде прожилок , были у гастроэнтеролога поставлен диагноз энтероколит и вторичная лактазная недостаточность, сдавали анализы калла на дисбактериоз обнаружили стафилокок...