Консультации / Дерматология и косметология

Поредение волос на верхней части головы

Добрый день.Я девушка,мне 26.В последние годы заметила,что волосы в верхней части головы значительно потеряли в густоте.Не знаю что тому причиной - стрессы или качество краски для волос,которой пользовалась 5-6 лет назад последний раз (в течении 3-4 лет)...По фотографиям и по ощущениям раньше все было иначе.Теперь же не могу себе позволить даже банальную челку выстричь.Словом,это переросло в явную проблему,мешающую жить. Хотела спросить существуют ли средства - ДЕЙСТВЕННЫЕ - для восстановления роста волос в проблемной зоне.Ну,то есть,может быть среди дерматологов известен какой-то свод стоящих,по-настоящему помогающих шампуней,масок или чего-то в этом духе.
Здравствуйте. Данная проблема настолько многообразна, что назвать какой то конкретный перечень препаратов или средств ухода просто не возможно. Это связано с тем, что причин, вызывающит такую патологию очень много: сосудистые заболевания, гормональные нарушения, гельминтозы, аутоиммуные процессы, инфекционные заболевания кожи и некоторые половые инфекции. Это все совершенно разные состояния, которые соответственно и корректируются по разному, а изменение структуры волос, их поредение, выпадение и другие проблемы являются лишь симптомом данных заболеваний. Поэтому естественно, что универсального лечения нет и быть не может, необходимо обследоваться у дерматолога по месту жительства, а лучше у трихолога - это врач дерматолог, который узкоспециализированно занимается проблемами волос; выяснить причину Ваших изменений, а потом уже доктор назначит индивидульную схему лечения для Вас. С уважением, Елена Николаевна.
Консультация врача дерматолога на тему «Поредение волос на верхней части головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "Авис" (г.Симферополь)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог.
Сфера профессиональной деятельности: дерматоонкология (новообразования кожи), видеодерматоскопия (метод доклинической диагностики кожных заболеваний), дерматокосметологические услуги (чистка, миофасциальный массаж лица, антицеллюлитные программы, алмазная микродермабразия, шугаринг (депиляция сахарной пастой), мезотерапия и т.д.).

Тел. для записи: +38 (099) 239-17-79

Задать вопрос