Консультации / Гинекология

Планирование беременности после выкидыша

Здравствуйте. Мне 37 лет. 4 года ставили бесплодие I после 2-х операций по удалению эндометриоидных кист в 2006 (на левом яичнике) и 2011 (на обоих яичниках + наружный внутрибрюшинный эндометриоз и спаечный процесс в полости малого таза 2 ст) гг. Сделала ГСГ в 2013г - обе трубы проходимы. По фолликулометрии – овуляция есть. В сентябре 2013г забеременела без каких-либо стимуляций (1-я беременность; абортов, ЗБ, выкидышей не было), на 6 неделе срока (по УЗИ) появились кровянистые выделения, легла на сохранение (кололи внутримышечно ношпу и кровоостанавливающий, дюфастон), но произошел полный самопроизвольный выкидыш. В больнице, сдавала анализы: Анти-ХГЧ : IgG отриц, IgM отриц ТБГ : 2,79 (норма 5-7 н 0,5-6мкг/мл) У меня и у мужа при исследовании методом ПЦР - микоплазма, хламидия, уреаплазма, трихомонас не обнаружены. При выписке из больницы рекомендации: 1) Обследование с партнером на ИППП через 2 месяца, консультация генетика 2) Контрацепция –презерватив или Регулон или Линдинет-20 не менее 6 месяцев. В Женской консультации назначили: 1) Жанин с 1-ого дня цикла – 3 месяца 2) Фолацин – 1табл в день 3) Йодомарин 100 Пожалуйста можно уточнить: 1) Какие ОК лучше принимать и какой срок? Анализы на гормоны не сдавала. 2) Может дополнительно пропить какие-нибудь витамины для восстановления? 3) Через сколько месяцев можно планировать беременность? Спасибо.
Добрый день! Я бы рекомендовал остановиться на Жанине, в течение 6 месяцев, в это время можете принимать любой комплекс поливитаминов, обратите внимание на содержание в нем фолиевой кислоты и йода.
Консультация врача гинеколога на тему «Планирование беременности после выкидыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос