Консультации / Гастроэнтерология

Кишечная палочка e coli

Здравствуйте. Моей малышке 6,5 мес. Рост 68 см,вес 8 кг. Совсем недавно лечили синехии, сдали мазок, оказалось повышены лейкоциты (20). Сделали анализ на бакпосев, оказалась кишечная палочка E.coli (массивный рост). Врач назначила тантум роза и макмирор комплекс 2 раза в день 7 дней. Лечение не помогло. Мазок показал повыш лейкоциты (22). Другая врач назначила мазь левомеколь и промывание фурацилином 2 раза в день 10 дней. Посмотрела инструкцию- детям до года нельзя... Наша врач ушла на больничный. Пожалуйста, подскажите, какой нам лучше использовать препарат? Или если все-таки можно левомеколь, то какая дозировка, сколько дней? Очень надеюсь на ваш ответ. Фото бак посева прикрепляю
Рост и вес в настоящее время соответствует возрастным нормам. Вы не указали биоматериал, который взят на бакпосев и не прикрепили фотографию. Лечение назначает детский гинеколог после осмотра и учёта результатов всех исследований. Общее число лейкоцитов выше возрастных норм, что может свидетельствовать о наличии воспаления, но следует сделать полностью формулу крови для исключения других причин увеличения числа лейкоцитов. При наличии синехий нужно следить за кожей для своевременного замечания аллергических проявлений.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Кишечная палочка e coli» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 ноября 2013
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.