Консультации / Гастроэнтерология

Пилороспазм в 10 месяцев как перейти на более твёрдую пищу

Здравствуйте, моей дочери 10 месяцев, диагноз пилороспазм. При рождении кровоизлияние было правых желудочков, перелом ключицы, гипоксия( роды были сложные, воды отошли на кресле при осмотре, и родила я через 12 часов 40 минут). Родилась 4110, 56 см. Месяцев в 5 делали узи головного мозга, и всё отлично, размеры хорошие желудочков, как врач узи сказала, как будто ничего и не было. Срыгивать и отказываться от еды начала через 2 недели после рождения, вес набирала плохо, наша педиатр говорила что весим мы нормально и всё у нас отлично. В 6 месяцев я уже не вытерпела инашла отличного педиатра которая помогла нам узнать что с моей дочерью. Я думала что теперь мы пролечимся и закончатся наши мучения, ( принимали микрозим, пантогам, корилип). После лечения вроде бы всё прошло но не надолго, в 8 месяцев всё вернулось, гастроэнтеролог и невролог ( хорошие, платные) назначили совместное лечение: смесь антирефлюксную, 1/4 ношпа, 1/4 стугерон, пантогам. Вроде бы прошло, но нет недели через 2 снова срыгивать начала по пол тарелки. Сейчас пьём матилиум 1 мл, ношпа 1/4, актовегин 1/4, глицин1/4, ходим на физиопроцедуры. Срыгивает на много реже, 1 раз в 2-3 дня грамм по 10-20. Еда средней густоты, хорошо перемолотая в блендере. Подскажите пожалуйста как мне приучать ребёнка к более твёрдой пище? Попробовала дать кусочек картошки раздавленной вилкой, она чуть не подавилась, еслиб покормила до этого она всё срыгнула бы. Отказывается и от печенюшек и от яблок, отворачивается чтоб в рот ничего ей не положила, забирает мнёт в руках и бросает на пол, а чтоб пожевать и мысли нет такой. Как мне научить ребёнка кушать, более твёрдую пищу?
Использовать для лечения срыгиваний: лечение положенем - после еды держать вертикально, использовать антирефлюксную смесь в настоящее время. Такие симптомы, как правило, при лечении проходят у детей к 12-15 месяцам. На более твёрдую пищу пробовать ребёнка переводить не ранее 12 месяцев при условии отсутствия срыгиваний. При их наличии переводить позже, в возрасте 14-15 месяцев.
Спасибо большое за ответ!!! Временные промежутки перехода на более твёрдую пищу мне очень пригодятся. Ещё раз спасибо!!!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Пилороспазм в 10 месяцев как перейти на более твёрдую пищу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос