Консультации / Гастроэнтерология

Проблемы с печенью

Добрый день!У меня идет 3 триместр( 33 недели).Осталось совсем немного до родов.Но анализы,сданные в 30 нед. показывают что у меня повышен АСТ 61 и АЛТ 92.Через 2 недели я повторно сдала кровь,но показатели стали еще выше.(АЛТ 189,АСТ 83)Хотя до этого пыталась ничего жирного не есть.В 14 недель делали УЗИ органов брюшной полости.Там все было в порядке.Я метеочувствительна и на фоне этого у меня повышается давление,в результате чего может прополоскать.До этого никак жалоб на печень не было.Подскажите, пожалуйста, чем мне все это грозит?С уважением Надежда
Увеличение показателей в динамике и соотношение АСТ к АЛТ, что равно 0,4 по последнему результату, свидетельствует о возможном наличии острого вирусного, токсического или аутоиммунного гепатита. Следует срочно обращаться к инфекционисту. Понадобится консультация ревматолога для исключения СКВ. Повышение давления в при таком сроке беременности может свидетельствовать о возможности токсикоза, а также возможном осложнении в виде эклампсии. Поэтому следует по этому поводу наблюдаться у акушера-гинеколога. Перечень анализов: общий анализ крови, эритроцитарные индексы, общий анализ мочи, амилазу мочи, глюкозу крови, гликированный гемоглобин, креатинин, мочевина, ТТГ, Т3, Т4, "Печеночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин), антитела к вирусным гепатитам, также АНА, АНТИ-ДНК для исключения аутоиммунных заболеваний (СКВ), АФЛ-антитела, УЗИ органов брюшной области, почек, щитовидной железы, ЭКГ.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблемы с печенью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос