Консультации / Педиатрия

Можно ли 7-ми летнему ребёнку принимать препораты сильного действия

Ребёнка после положительной реакции Манту,направили на бследование и профилактческое лечение в санаторий.Вследствии проб и анализов туб. выявлен не был.Выяснилось что в санатории были назначены следующие препараты:ИЗОНИАЗИД,Витамин В6,Глицин,Эссливер Форте,Пиридоксина гидрохлорид,Пирацетам,Карсил.Подскажите пожалуйста что происходит?!От чего может назначаться такое лечение?..Несёт ли оно какой либо вред 7-ми летнему ребёнку?.И должна ли была заведующая санаторием поставить меня в известность о назначенном лечении и соответственно о серёзных проблемах со здоровьем.конечно если они существуют.
Судя по назначенному лечению, серьезных проблем со здоровьем у Вашего ребенка нет. Положительная реакция Манту, вероятно, была впервые. Она говорила о том, что ребенок инфицирован туберкулезом ( т.е. в его организм попала туберкулезная палочка). В течение нескольких месяцев попавшие в организм микробы "путешествуют" по нему, пытаясь осесть в каком-то из внутренних органов с образованием воспалительного туберкулезного очага, а организм всеми силами старается их "выжить". Можно было, конечно, просто ждать, кто возьмет верх - но гуманнее постараться помочь макроорганизму в борьбе с возбудителем туберкулеза. Таких детей берут на диспансерный учет с диагнозом "Вираж туберкулиновой пробы", коротким курсом назначают препарат, к которому микобактерии туберкулеза сохраняют чувствительность ( это как раз изониазид - в прежние времена его активно использовали при обычном кашле; сейчас оставили только для виражных, чтоб привыкание к нему не вырабатывалось), назначают щадящий режим и общеукрепляющие средства ( в том числе и защищающие печень, на которую возрастает нагрузка при медикаментозном лечении) . Вашего малыша еще и в санаторий отправили; это далеко не везде теперь делается. Ничего плохого Вашем ребенку в санатории не делалось. При оформлении ребенка в санаторий Вы наверняка подписывали бумажку ( что-то типа "Информированное согласие..." или "Договор об оказании медицинской услуги.." - там наверняка говорилось о принципах лечения ребенка и услугах, которые может представить санаторий).
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли 7-ми летнему ребёнку принимать препораты сильного действия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос