Консультации / Гинекология

Беременность и ВПЧ 52 типа

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, беременность 36 недель. Когда планировала беременность, сдала анализы на вирус папилломы человека, обнаружен был 52 тип вируса, врач объяснил, что его нет смысла лечить пока не прижгут эрозию шейки матки. Эрозию мне не стали прижигать, потому что беременность первая. Сейчас у меня стали появляться бородавки или папилломы (на теле), с ними вопрос будет решатся после беременности, меня сейчас очень волнует, как данный тип вируса может повлиять на здоровье ребенка, какова вероятность заражения ребенка при естественных родах? Можно ли сейчас предпринять какие-нибудь меры для предотвращения заражения ребенка во время родов?
Добрый день! Риск заражения есть при активных высыпаниях в области наружных половых органов, каких-либо мер по воздействию на вирус сейчас нет
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность и ВПЧ 52 типа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тульский государственный университет, клиническая ординатура по специальности «акушерство-гинекология» на базе РГМУ имени Н.И. Пирогова, обучение в центре по подготовке эндоскопистов гинекологов CICE (Клермон-Ферран, Франция)
Место работы
Центральная клиническая больница гражданской авиации (г. Москва)
Подробности

Практикующий врач акушер-гинеколог - Михаил Владимирович - проконсультирует вас по вопросам планирования семьи, лечения женского бесплодия, диагностики и лечения других гинекологических заболеваний (эндометриоз, миома матки, патология шейки матки, эрозия матки, киста яичников, дисфункция яичников, аднексит и прочие).

Задать вопрос