Консультации / Гинекология

Беременность и ВПЧ 52 типа

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, беременность 36 недель. Когда планировала беременность, сдала анализы на вирус папилломы человека, обнаружен был 52 тип вируса, врач объяснил, что его нет смысла лечить пока не прижгут эрозию шейки матки. Эрозию мне не стали прижигать, потому что беременность первая. Сейчас у меня стали появляться бородавки или папилломы (на теле), с ними вопрос будет решатся после беременности, меня сейчас очень волнует, как данный тип вируса может повлиять на здоровье ребенка, какова вероятность заражения ребенка при естественных родах? Можно ли сейчас предпринять какие-нибудь меры для предотвращения заражения ребенка во время родов?
Добрый день! Риск заражения есть при активных высыпаниях в области наружных половых органов, каких-либо мер по воздействию на вирус сейчас нет
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность и ВПЧ 52 типа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос