Консультации / Педиатрия

Плохо ростём

здравствуйте Ирина Викторовна,у меня такой вопрос,моя дочка плохо ростёт и набирает вес,нам 9 месяц она очень подвижная, шустрая. весит она 6800 и рост 67см я её подкармливаю ест мало часто и по чуть чуть.в основном только грудное вскармлавание.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Действительно, по показателям физического развития Ваша малышка отстает от сверстников. Возможно, она просто относится к категории "Дюймовочек" ( т.е. к микросоматическому типу). Судя по снимку, Вы сами тоже не богатырша, а весьма изящная и тонкокостная женщина. Возможно, дочка пошла в Вас. По центильным таблицам рост вашей малышки не соответствует ее массе - она не просто маленькая, но еще и по своему росту худенькая. После 6 месяцев нужно вводить прикорм - только маминого молока детям уже недостаточно. Она просто отказывается есть прикормы или Вы их ей и не предлагали? По-хорошему не менее 3 раз в день малышка должна уже получать "человеческую" пищу: кашу с маслом и сок, овощное пюре с яйцом, суп. Вы пишите, что девочка есть часто и понемногу - сколько раз в день? сколько съедает за кормление? По возрасту кормлений должно быть 5 через 4 часа, но при сниженном весе приветствуется бОльшее количество кормлений через меньший промежуток времени. Новые продукты Вам нужно вводить с особой осторожностью, чтоб не вызвать срыва желудка и кишечника. Ничего более конкретного сказать вам не могу - слишком мало информации. На этом сайте есть статьи о прикормах. ( на "Главной" найти "колонки авторов", среди них - мою фамилию, - "все статьи автора" - выбрать статьи о прикорме). Я старалась писать подробнее. Если после прочтения статей останутся вопросы, пишите - с удовольствием отвечу.
К вопросу приложено фото
спасибо,я стала давать прикорм с 6 мес,каши она не ест вообще,я даю ей мультивитаминный сироп сановит раз в день по 2 мл ей можно?или какие сдать анализы посоветуйте,она родилась 3024 рост 50см.очень я очень переживаю
К вопросу приложено фото
Мультивитаминный сироп полноценных кормлений блюдами прикорма, боюсь, не заменит. Доза вполне допустимая - в инструкции к препарату сказано, что "детям в возрасте до года рекомендуемая доза сиропа составляет 5 мл (0,5 мер. ложки) в сутки". Прежде всего я бы постаралась наладить питание со всеми полагающимися по возрасту продуктами. Не ест каши ( совсем-совсем никакие?) - варите густой суп с крупой, предлагайте измельченный банан, делайте смесь фруктового пюре с кашей. Можно сходить с девочкой на консультацию к эндокринологу - при необходимости по результатам осмотра он направит малышку на обследование. Удачи!
К вопросу приложено фото
Консультация врача-педиатра на тему «Плохо ростём» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохой рост хгч
Здравствуйте, первый день последних критических дней 26,01,18, сдала хгч 05,03,18 результат 2338, повторная сдача анализа хгч была 10,03,18 результат 3175.Принимаю фолиевую 1т. 3 раза в день, витамин Е 1т 1р...
Плохой рост волос
Здравствуйте, у моей дочери, ей 4,4 года очень плохо растут волосы. Они очень жидкие, тонкие, прямо кожа головы через волосы видна. Мы ее подстригали на лысо в 2 года, прошло...
Плохой рост волос
Дочери 4 года очень жидкие тонкие волосики растут плохо, в чем причина, незнаю, питание нормалбное, витамины пьём 2 раза в год, все рлдственики с хорошей шевелюрой. Что можно сделать для...
Плохой рост волос
Добрый день, у моей дочки ( 4,5 года) очень плохо растут волосы- за все время у нас волосы сейчас еле-еле прикрывают шею? К какому врачу можно обратиться? И от чего...
Плохой рост хгч и пя
Здравствуйте! Ситуация такая: последние месячные 7.01.14 на 18й день цикла на тесте - 2 полоски ,24.01 по узи маточная беременность 3 недели + киста жётого тела довольно большая - назначили...
Маленький рост
Здравствуйте! Моей дочке 6лет и 10 мес, Растет очень плохо. За год выросла на 3см,Сейчас у нее рост 103 см, вес 20,7кг, Были на консультации у эндокринолога- проверяли гормоны на...
плохой рост волос
моей дочери 6.6 лет у неё волосы не растут они у неё на уровне стрижки "карз"дальше волос не растёт а ей как любой девочке хочется заплетать косички и тд...подскажите почему...