Консультации / Пульмонология

Скажите пожалуйста есть ли повод для волнения

Здравствуйте,у меня такой вопрос. БЦЖ делали-в роддоме 2009 год,рубец-6мм,реакция Манту 2010 год-4 мм,в 2011-2 мм,в 2012-не делали,2013 год-10мм!!!появилось уплотнение,скажите как быть?врачи еще толком ничего не сказали,прием только через два дня,спасибо!
Вероятней всего у ребенка Вираж это впервые положительная проба Манту. В такой ситуации назначают курс проф.лечения.
спасибо большое,скажите,на следующий день у ребенка появился кашель,может это как то повлиять на результат манту?и еще у нее поставлен диагноз "Аллергический деотез"-могло ли это повлиять на манту.?Вираж-это на сколько опасно?
Да это все могло повлиять. Надо было говорить, что у ребенка аллергия. Надо было за 3 дня до и 2 дня после Манту пить антигистаминные. Первичное инфицирование это состояние ребенка когда есть уже антитела к микобактерии. Насколько хватит иммунных сил у ребенка, чтобы не заболеть. Для этого и проводят химиопрофилактику.
Спасибо!Наш участковый врач,который ставил нам манту,знал о том что у нас аллергия,но ничего мне не сказал о том что нужно что -то дополнительно принимать!спасибо вам большое за ответ,вы немного успокоили меня!
Будьте здоровы!
Консультация врача-пульмонолога на тему «Скажите пожалуйста есть ли повод для волнения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли повод для невроза
Здравствуйте! Мне 31 год , Евгения вес 67 рост 165 см я жуткий ипохондрик...... Ситуация следующая.. желудок не беспокоил в принципе никогда... но эпизоды боли были в виду чего была...
Ребенок машет ручками есть ли повод волноваться
Добрый день! Моей дочери 1.11. Родилась 8/9 по апгар,вес 3900,рост 55. Развитие по возрасту, все плановые осмотры невролога на 5. Дочь откликается на имя, выполняет просьбы (например, пришли с улицы,помогаю...
Сложно контролировать волнение
Здравствуйте доктор! Мне 25 лет, замужем, по образованию юрист. Я по натуре спокойная, дружелюбная и скромная, не люблю ссоры, но за то что касается справедливости- всегда стараюсь отстаивать. С годами...
Можно ли делать прививку если есть отклонения в анализе крови
Добрый день.Помогите пожалуйста разобраться в таком вопросе.Ребенку 2.10,болела орви,температура была 2 дня 38,3 потом резко пошла на поправку,через 2 недели решили сдать анализ крови,чтобы сделать прививку,вот какой анализ: ЛЕЙКОЦИТЫ 12,12...
Можно ли делать прививку если не очень хороший анализ крови
Добрый день.Помогите пожалуйста разобраться в таком вопросе.Ребенку 2.10,болела орви,температура была 2 дня 38,3 потом резко пошла на поправку,через 2 недели решили сдать анализ крови,чтобы сделать прививку,вот какой анализ: ЛЕЙКОЦИТЫ 12,12...
Можно ли так заразиться
добрый день! соседка взяла на руки моего ребенка понянчить ( малышу 4 месяца), у соседки есть на руках царапины некоторые сухие, а некоторые не до конца поджившие, но кровь не...
Грудничок ест переднее молоко
Здравствуйте, моему ребёнку 2 месяца, мне кажется что она ест только переднее молоко которое легко течёт, до заднего она на мой взгляд не добирается, кушает каждые 1,5- 2 часа, по...