Консультации / Педиатрия

Часто болеем

здравствуйте!ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!у меня такая ситуация!моему ребенку 3 года ходим в садик уже год!до садика у нас даже соплей не было а щас болеем без передышки!неделю или две недели отходим в садик а потом по месяцу или по полтора месяца болеем!уже не знаю что делать!наш врач нам ничего не говорит!МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОЕ ЧТО У РЕБЕНКА СИДИТ ВНУТРЕННЯЯ ИНФЕКЦИЯ? а еще с каждым годом у нас увеличилась манту в 1год у нас было 7мм в 2года 13мм в 3года 19мм!до до постоновки манту мы месяц болели,а после болезни всего прошло неделя и нам сделали манту,а на второй день после постановки манту ребенок заболел сопли кашель температура!и нас поставили на учет к втизиатру!НАМ СКАЗАЛИ ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ ЦАРАПКИ И СНИМОК ЛЕГКИХ!А МОЖНО ВМЕСТО ЦАРАПОК СДЕЛАТЬКВАНТИФЕРОНОВЫЙ ТЕСТ?И ЕГО МОЖНО ДЕЛАТЬ КОГДА РЕБЕНОК БОЛЕЕТ!а летом у нас ужасная реакция на коморов мошек у меня ребенок весь распухает!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! 1) в 3 года у ребенка бывает очередной иммунологический кризис. Может быть, потому Ваша очаровательная малышка и стала чаще болеть ( "норматив" по болезням, если можно так выразиться, в этом возрасте- 5-6 раз в год; если чаще - уже настораживаемся). На этом сайте есть статьи об оздоровлении часто болеющих детей -по-моему, 3 ( на "Главной" найти "колонки авторов", среди них - мою фамилию, - "все статьи автора" - выбрать статьи о ЧБД). Я старалась писать подробнее. буду рада, если они Вам пригодятся. 2) Что говорит о состоянии здоровья малышки отоларинголог? В этом возрасте часты бывают тонзиллиты и воспаления носоглоточной миндалины . Если у девочки есть хронический воспалительный процесс в носоглотке, его нужно лечить. Потому сходите к ЛОРу ( отоларингологу). 3) У ребенка, вероятнее всего, вираж туберкулиновой пробы. Это значит, что в организм малышки попали туберкулезные палочки. Заболеет она туберкулезом или нет, будет зависеть от уровня иммунитета ребенка. Потому нужно выполнять все назначения фтизиатра. Он может 3-месячным курсом назначить таблетки - бояться не надо; надо пить. Препараты этого ряда хорошо снимают воспаление и кашель. Что такое царапки и квантифероновый тест, я не знаю. Реакция Манту действительно не очень точная, особенно если ее делать на фоне или после заболевания. Потому в неясных случаях иногда назначают диаскин-тест; он более специфичен и чувствителен. Если надо, доктор направит вас на него. Про то, что у девочки ужасная реакция на комаров и мошек, обязательно расскажите и фтизиатру, и участковому педиатру - возможно, это аллергическая реакция; это важно знать медикам. Выздоравливайте!
К вопросу приложено фото
Консультация врача педиатра на тему «Часто болеем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 ноября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос