Консультации / Гастроэнтерология

Приём расторопши и холосаса ребёнком 2-х лет

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, ребёнку 2 года,у нас УЗИ показало стойкий перегиба желчного и небольшой застой желчи. Гастроэнтеролог поставил диагноз дисхолию и прописал курс лечения. Прочитала про все лекарства, что она назначила и у меня возникли вопросы по- поводу приёма шрот расторопши и холосаса. В анатации шрот расторопши написано ограничение с 12 лет, у холосаса с 6 лет. Теперь вот мучаюсь вопросом, почему нельзя давать, т.к разумного ответа не нашла. Нельзя и все, а почему нет разъяснений. Может Вы мне поможите?
Согласно инструкции к применению добавки шрот расторопшу принимать взрослым и детям старше 12 лет. Согласно разным инструкциям Холосас в сиропе можно применять детям от 3х лет по 1/4 чайной ложки 3 раза в сутки до кормления. Некоторые инструкции такого требования не содержат. Следует выбрать упаковку в аптеке, ознакомиться с инструкцией производителя по применению и учесть наличие противопоказаний.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Приём расторопши и холосаса ребёнком 2-х лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос