Консультации / Педиатрия

Опрелости

здравствуйте. моей дочери полтора месяца. недели три назад у нее появилась опрелость на шее. с тех пор с ней боремся. опрелость второй степени. покраснение ранки. и мокнущие. педиатр прописала фукорцин. я еще применяю бепантен крем уже дня четыре. но эффекта не особо. иногда мажу зеленкой. она даже лучше помогает. скажите пожалуйста как еще можно бороться с нашими опрелостями:? и как делать профилактику чтоб не повторилось снова:? потому что ребенок плохо спит .часто просыпается и плачет. большое спасибо
Здравствуйте! При опрелостях 2 степени сначала назначается какое-то прижигающее средство ( чтоб подсушить мокнущие участки ) - им сможет быть и раствор бриллиантового зеленого, и 1-3% раствор нитрата серебра; а когда они подсохнут, назначают любое заживляющее средство (подходит и бепантен, и облепиховое масло, и присыпки с окисью цинка, и масляный раствор витамина А). Можно применить другой подход - сразу масляные или водные "болтушки" с окисью цинка. Чтобы опрелости не возникали вновь, нужно ежедневно купать ребенка ( до 6 месяцев, потом можно будет через день купать) и не перегревать ребенка. В ванну при купании можно добавлять танин, отвар травы череды, отвар коры дуба. Как можно чаще нужно устраивать малышке воздушные ванны по 5-10 минут.Еще часто опрелости возникают, несмотря на хороший уход, у детей с аллергической настроенностью. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Опрелости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос