Консультации / Педиатрия

Мама-Косяк

здравствуйте! моему малышу скоро 2мес на гв,пропили~10мл смекты из 50 (вечером) и не какаем уже 3день,ну как третий-сначала сутки без стула ( тужились,плакали),затем вчера до обеда 2раза сходили (под вечер ныли во время кормления,орали от боли и пукали) и вот сегодня в подгузнике ничего кроме мочи (ведем себя спокойно и только пукаем). может все таки недоедание,потому что живот кажется пустым а самое главное я хотела спросить как действует бифидумбактерин при запорах (знаю что он от поноса,но все равно даю...начала давать на утро после смекты) и виферон (в первый раз при запоре он нам помог,дала сразу после суток запора). Может ли бифидум сделать стул еще крепче?и можно ли использовать глицериновые свечи?
Здравствуйте! Бифидум-бактерин - это взвесь высушенных бифидобактерий - нормальных обитателей кишечника грудных детей. Никакого отношения к лечению поносов они не имеют ( другое дело, что при нарушении нормальной микробной флоры бывают и поносы, и запоры - но не всегда они - это следствие нарушений нормальной микробной флоры; я понятно говорю?). Виферон содержит особый защитный белок, содержащийся в лейкоцитах человека; он действует на вирусы и микробы. Вам при запоре вифероновая свечка помогла просто потому, что она - свечка ( Вы ввели ее в прямую кишку, она вызвала механическое раздражение ануса, и малыш покакал). Вифероном запоры не лечат. И вообще задержка стула на 2 дня не считается запором, если ребенок хорошо себя чувствует. Судить, наедается или нет малыш, можно только по его поведению ( если недоедает, то беспокоится и плачет между кормлениями, жадно хватает грудь и тут же ее с обидой и плачем бросает) и по ежемесячным прибавкам массы, а совсем не потому, полный живот или пустой. Я бы не стала так экспериментировать с лечением грудничка и "кормить" его то смектой, то пробиотиками. Вы можете сильно подорвать его здоровье. При запорах глицериновые свечки использовать можно. Но лучше дать ребенку оправиться самому в удобное для него время, помогая ему только массажем животика и гимнастикой. Пожалуйста, отнеситесь к ребенку посерьезнее; не издевайтесь над ним.
Консультация врача-педиатра на тему «Мама-Косяк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Шестимесячный ребенок ударился головой об косяк
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Помогите, пожалуйста, успокоиться. Несла малыша в ванну, чтобы подмыть и случайно задела головкой об косяк двери, причем именно местом, где металлический наболдашник для защелки. Малыш сразу сильно...
Ребенок ударился об угол косяка
здравствуйте. Мой ребенок 1,6 года, сегодня ударился лбом об бетонный угол в доме, моментально вскочила огромная шишка. Ребенка сразу же от отнесли на скорую, там сделали снимок головы сказали что...
Сегодня проснулся с утра, встал, сделал шагов 5, в глазах потемнело, уши заложило, чувствую щас упаду, сразу на кортаки падаю - отпускает
Доброго времени суток! Сегодня проснулся с утра, встал, сделал шагов 5, в глазах потемнело, уши заложило, чувствую щас упаду, сразу на кортаки падаю - отпускает. Посидел, передохнул, встал, пошёл -...
Ушиб мягких тканей
Ребёнок 2 года. Упала, сильно стукнулась лбом об косяк двери. Сразу образовалась шишка на лбу и щеке. Что надо было сделать в первую очередь, куда обратиться теперь? Прошло 3 дня....
семейный
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Мне 23года,мужу 26. У меня проблемы с мужем. Мы живем уже 4 года в браке.Есть сын-3 года. У нас всегда были отношения в принципе нормальные,ну ссорились мирились,наверно...
подскажите препараты от депрессии
мне 35 лет, 6 лет назад я получила травму позвоночника. в результате ограничение в передвижениях. Я замужем, у меня дочь 7 лет, в 2008 году отношение с мужем стали идеальными,...
Заниженная самооценка
Добрый день, Ольга! Меня зовут Елена. Мне 24 года. Моя ситуация, конечно, не трагична и стара как мир, но все же мучает меня моя самооценка и временами сильное ощущение своей...