Консультации / Гинекология

Генипрал верапомил при беременности

Добрый день! Подскажите, сейчас 30 неделя беременности, была на осмотре у врача, она сказала, что шейка матки коротковата(2,2-2,7) и назначила гинипрал 1/2+верапомил 1т-3 раза. У этих препаратов много побочных действий, стоит ли принимать или врач перестраховывается?
Добрый день! Перестраховываться должны вы, а не врач. вы можете отказаться от всех рекомендаций врача. Без осмотра я не отвечу, нужно ли вам это лечение.
Спасибо! Подскажите, это стандартная схема? Ее можно чем-то заменить? И какое влияние данные препараты могут оказать на плод?
Это стандартная схема. Заменить их можно. но это надо очно консультироваться. Вреда для ребенка не будет. Это для снятия тонуса матки.
Консультация врача-гинеколога на тему «Генипрал верапомил при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кровотечение после отмены ОК
Риск трисомии 21
Задержка в 5 месяцев
Гинекология
Беременность или нет