Консультации / Педиатрия

Как помочь ребенку 5 месяцев

Крестнице 5 месяцев. Режутся зубы, прорезыватель не выпускает. Появился жидкий стул, но по режиму, как раньше. Сейчас одной водичкой. Кормят снежком. Лежали в больнице- ОРВИ с кишечным синдромом.Даем смекту, бифидум-бактерин форте. не помогает пока. Помогите, пожайлуста!
резмерное слюноотделение периоральная сыпь желание кусать твердые предметы, держать пальцы во рту беспокойство расстройство кишечника, включая диарею, запоры, жидкий стул Повышение температуры тела (37,4-38⁰С не более 1-2 дней) при прорезывании зуба обусловлено выделением биологически активных веществ в зоне роста зуба. Если лихорадка у ребенка превышает 39⁰С или длится более 2 дней, следует показать его врачу. Выделения из носа в период прорезывания носят слизистый характер, длятся не более 3-5 дней и связаны с повышенной продукцией слизи железами полости носа. Кашель в этот период обусловлен скоплением слюны в горле. Он обычно не требует лечения и проходит самостоятельно сразу после прорезывания зуба, но могут пригодиться безопасные гомеопатические сиропы, облегчающие отхождение мокроты (например, Стодаль). Если возникают сомнения в том, что насморк или кашель связаны с прорезыванием зубов, ребенка следует обязательно показать врачу. Примерно у 10-35% детей во время прорезывания зубов может появиться разжиженный учащенный стул (3-4 раза/сут, не более 1-3 дней), что объясняют большим объемом выделяющейся слюны, ускоряющей перистальтику кишечника. Но если стул стал более частым и водянистым, в нем появилась слизь и/или зелень, прожилки крови – ребенка надо срочно показать врачу.".. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Как помочь ребенку 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос