Консультации / Лекарственные препараты

Свечи Бетадин на 32 неделе беременности

Здравствуйте. Первая беременность, срок 32 недели, возраст 21 года. У меня вагинит. Врач сказал применять свечи Бетадин - 14 дней. Можно ли применять эти свечи, т.к. в инструкции написано и на разных сайтах написано, что их нельзя применять на поздних сроках беременности? Очень волнуюсь за здоровье ребеночка. Спасибо.
При необходимости применение Бетадина возможно под индивидуальным медицинским контролем, но зачастую на таких сроках назначают вагинальные таблетки Клион Д либо тержинан. Также будущим мамочкам гинекологи рекомендуют пользоваться интимным мылом Вагилак с молочной кислотой и экстрактами трав. правильное мыло и правильная интимная гигиена позволяет поддержать здоровье слизистой, предотвратить рецидивы вагиноза, зуда, дисбактериоза. Это полезно не только в период беременности, но и после родов. В период беременности часто нарушается РН слизистой, поэтому эта тема становится более актуальной, но регулярное применение мыла и курсовый прием капсул Вагилак поможет избежать этого. Будьте здоровы и берегите себя!
Консультация фармацевта на тему «Свечи Бетадин на 32 неделе беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2013