Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Михаил Владимирович здравствуйте. Мне 28 лет. Планирую вторую беременность. Пила ОК Джес плюс 5 месяцев. 2 дня назад отменила. Мой врач сказала что при приеме ОК и потом при их отмене появляется прогестероновая недостаточность и назначила мне пить дюфастон с 15 по 25 день цикла. В противном случае при наступлении беременности будет выкидыш. Я читала статью что если беременность наступит то дюфастон нельзя прекращать принимать так как может случится выкидыш. Анализы на гормоны я не сдавала. Подскажите правда ли мне надо пить дюфастон? И ещё вопрос: Можно ли мне сразу пытаться беременить после отмены ОК?Моя врач говорит что ребенок может получится недоразвитым или вообще может выкинуть. Сказала ждать 3 месяца (после отмены ОК) необходимо, а уж потом выходить на беременность. Спасибо!
Добрый день! Беременность разрешена уже в первом цикле после отмены, необходимости в приеме дюфастона в этой ситуации при отсутствии каких-либо других факторов я не вижу
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности