Консультации / Педиатрия

Высокая температура

Добрый день! У моего внука держалась высокая температура (целую неделю отлежали в больнице), после выписки на следующий день температура снова стала расти, плохо сбивается, вызвали скорую, в результате опять в больнице, врачи сказали что пошло повторное заражение вирусной инфекцией, колят антибиотики, в результате температура снизилась до 36 и чуть ниже. Дочь в панике, переживает за сына, ребенок бледный, ослаб, врачи говорят надо отпаивать,что это нормальная ситуация, но ребенок пить отказывается. Мальчику поставили капельницу, только потому что дочь настояла на этом, врачи ссылаются на то, что дочьизлишне паникует и не оказывает ребенку должного ухода. Ребенку 2г. 3 мес. Помогите, пожалуйста разобраться в ситуации. С уважением, Надежда.
Здравствуйте! как бабушка бабушку я Вас очень хорошо понимаю - легче 100 раз самой переболеть, чем за внуков переживать.... Но чем реально помочь, не знаю. Бывают вирусные инфекции, для коотрых характерно волнообразное течение с новым подъемом Т на второй неделе болезни ( к примеру, аденовирусная). Может быть, что ослабленный малыш в той же больнице перед выпиской или просто на улице "подхватил" новый вирус. Еще один вариант: первоначальная вирусная инфекция осложнилась присоединением микробной флоры ( тогда понятно, что назначили антибиотики). В любом случае после подъема Т до высоких цифр наступает стадия астенизации, ослабления, когда ребенок вял, пассивен, слаб, капризен, ничего не ест, мало пьет , а Т бывает вообще чуть выше 35 градусов. Это закономерное развитие событий. Кормить насильно не надо, а вот выпаивать нужно: по чуть-чуть, понемногу, но часто. Уговаривать, умаливать, играть - но поить; иначе действительно придется ставить капельницы, чтоб вывести токсины из организма. Ваша задача сейчас - объяснить дочери, что нужно сидеть рядом с ребенком, поить его, качать, гладить. Не врачи виноваты в развитии астенизации, а болезнь; это ее закономерная стадия. Нужно выздороветь, а потом думать об укреплении защитных сил организма. А пока - только уход, длительный сон, витаминизированное питье. Выздоравливайте!
Консультация врача-педиатра на тему «Высокая температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Очень высокое давление
Мне 23 года, у меня каждый день очень высокое давление, самое высокое 220 на 120, а в остальных случаях 180на 100, что мне делать? Я просто не чувствую своего давления,...
если АТПО высокий....
Добрый день, Светлана Михайловна! У меня последний тест на АТПО показал 800.Но у меня был высокий пролактин и есть поликистоз яичников . Но врач не удосужился направить меня к эндокринологу...
Низкое давление, высокий пульс
высокая пульсация
Доброе утро! Скажите пожалуйста чем сбить высокую пульсацию? Последние несколько дней пульс колеблется от 100 до 125 ударов в минуту при чуть повышенном давлении.
Высокое давление