Консультации / Гастроэнтерология

Помогите Не могу вылечить дисбактериоз ребенка 4 мес с условно-патогенной микрофлорой

У моего ребенка было аспирация меконием при рождении, потом пневмония и лечение антибиотиками. Сначала принимали бифидумбактерин во время лечения, потом бифиформ беби несколько раз, Щеки стали красными еще в ОПН, и проблемы с животиком тоже. Но со временем стало только хуже все. Постоянно болит живот, плохо спит, просыпается плачет, потом пукает. Щеки постоянно красные, тот больше, то меньше. Сдали анализ на дисбак. Показало: бифидобактерии 10-8, лактобактерии 10-5, палочка с нормальной активностью 10-6, со сниженной 10-8. стафилокок ауреус 10-5, УПМ - klebsiella 10-5. Сказали - пропейте бифиформ.. только он не помогает. С врачами у нас проблема... Ходили к педиатору, он назначил гентамицин (которые в ампулах) 5 дней по 2 раза в день по 20 мг (орально), потом бактериофаг.. и мазь гормональную.. в аптеке меня отругали, сказали. что антибиотик сильнейший.. брать не рискнула.. не знаю что делать.. у ребенка понос с водой.. часто, в стуле зелень, слизь и непереваренное молоко... Подкажите пожалуйста лечение.. не знаю, что делать.. мучаемся..
Показания применению гентамицина не представлены. Предъявите пол, рост и вес при рождении и в настоящее время, вскармливание или вид смеси, частоту стула.
Здравствуйте., извините сразу не поздоровалась. Родились 09.07.2013г., пол мужской, рост и вес при рождении 4 кг, 56 см. Сейчас 8,100кг рост 66 см. Полностью на грудном вскармливании по требовании, исключая первую неделю жизни, когда он был в реанимации, питание было смесью-нутрилак. Стул по разному, за последние месяц, то два-три раза в день, потом стало раз в день утром много и все переваренно, потом сбилось, мог вообще не сходить. Потом стал опять 1-2 в день, а сейчас последнюю неделю 5-6 раз в день, со слизью, непереваренным молоком и много воды. часто стал лакать, ночью просыпается, плачет, попукает и заснет...
Рост и вес соответствуют возрастным нормам. При кормлении используйте лактазу бэби: 1 капсулу добавить к порции предварительно сцеженного молока, кормление начинать через несколько минут, скармливая молоко ложкой. Принимать биоспорин по 1 ампуле (1 доза) 2 раза в день за полчаса до кормления 2 недели и одновременно пиобактериофаг по 1 чайной ложке 3 раза в день за 1 час до кормления 15 дней. После курса биоспорина применять бифидумбактерин по 2,5 дозы (0,5 флакона) 2 раза в день 2 недели.
Спасибо большое. Подскажите пожалуйста сколько принимать лактазу бэби? И принимать нужно одновременно с лечением?
И можно узнать у вас, если биоспорин в ампуле 2 дозы, можно ли хранить разведенным? И бифидумбактерин можно хранить разведенным?
Необходимость использования лактазы составляет, как правило, 3 недели. Использовать лактазу одновременно с приёмом указанных препаратов. Разведённые препараты хранить нельзя, их сразу нужно использовать. Но можете разделить примерно поровну сухое вещество в флаконе или ампуле. Оставшееся сухое вещество закрыть резиновой пробкой от флакона и хранить в холодильнике ограниченное время до следующего приёма препарата.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Помогите Не могу вылечить дисбактериоз ребенка 4 мес с условно-патогенной микрофлорой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2013
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос