Консультации / Гастроэнтерология

Лямблия lg G - 7 85

Здравствуйте. Сыну 3 годки, сдали кровь на паразиты и у нас обнаружены лямблии lg G- 7, 85. И общий анализ крови: лимфоциты 43, Эозинофилы 11, СОЭ 15. Скажите пожалуйста, можно ли вылечить лямблии и как их лечить? Спасибо
Лимфоциты в пределах возрастных показателей. Эозинофилы и СОЭ больше нормативных показателей, в наличии антитела к лямблиям. Для лечения можете воспользоваться метранидазолом или орнидазолом. Укажите вес ребёнка, частоту стула и другие жалобы.
Вес ребенка - 14кг. Стул 2-3 раза в день, утром перед детским садом и после сада. Жалобы бывают на боль в животике в верхней части живота, поверхность кожного покрова шероховатая, после того как поест сладкого ( шоколад) появляется сыпь и зуд на мошонке и писюнчике, и на шеи красные пятна шероховатые. Метранидазол или орнидазол сколько раз в день и сколько дней, и в каких дозах давать ребенку? Спасибо
Вес соответствует возрасту. Орнидазол по 500 мг (1 таблетка) 1 раз в день 2 дня вечером. Описанные симптомы могут являться признаками атопического дерматита или другого заболевания, поэтому следует срочно обратиться к аллергологу и дерматологу. Исключить из пищи до выяснения причин заболевания продукты, наиболее частые аллергены: коровье молоко, яйца, рыбу, ракообразных, сою, орехи, арахис и продукты с искусственными красителями и консервантами. Учитывая локализацию боли, потребуется также консультация гастроэнтеролога.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Лямблия lg G - 7 85» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Я беременна
Я беременна 14 недель на узи сказали что воротниковое пространство не расширенно.Что это значит?
я худая
я очень худая. при росте 165 см, вес 45 кг. мне всегд хочется есть и я всегда ем. но все равно я не поправляюсь.
я не могу забеременеть
помогите!!! Мне 22,мужу 30.я прожила с мужем 3,5 года без предохранения-так и не забеременев.В испуге обратились к доктору,после анализов нашли хламидии,уреаплазму и микоплазму.Вылечили. после этого в течении года пробывали все...
Почему я полнею при сахарном диабете?
Мне 63г. Я болею сахарным диабетом. На инсулине. Ем очень мало.Я не хочу после укола есть никогда. Делаю 5 уколов в день. Но как я пополнела!!! Отчего?? И что мне...
я так больше немогу
помогите мне 33года у меня после родов появился геморой. у меня сидячая робота и это причиняет мне дискомфорт.как бы вышла часть кишки. эти шишки нормального цвета.как можно избавится от них...
Могу ли я иметь детей
Здравствуйте Уважаемый Александр Сергеевич. Мне 23 года. При анализе исследования моей спермы показатель нормы дал 56%, при норме 80%. Могу ли я иметь детей естественным путем?
на деснах гнойничок я смазала йодом,но...
задела основание зубов.Я не предполагала,что йод такой въедливый,когда коричневые ободки уйдут?Либо нужно что-то сделать?Спасибо.