Консультации / Гастроэнтерология

Прикорм при дисбактериоз

Здравствуйте! Малышу 7 мес. вес 8565, рост 69 см, (при рождении рост 52 см, вес 3150). Только на ГВ. В 6 мес не разрешили вводить прикорм по причине подозрения на дисбактериоз, несколько раз сдавали кровь и кал, сейчас получили результаты анализа на дисбактериоз, все в пределах нормы, за исключением бифидобактерий, их чуть меньше нормы (10 в 9), обнаружен стафилоккок золотистый (10 в4), klebsiella pneumoniae 10 в 7. Подскажите, пожалуйста, можно ли начать вводить прикорм в ввиде каш при таких результатах? А лечение начать позднее, ближе к году. Ребенок уже большой и я переживаю что ему может не хватать необходимых витаминов из грудного молочка. Стафилоккок золотистый и клебсиеллу уже лечили в 3 мес антибиотиками, потом пили релалайф, повторно анализы не сдавали, по последним видно что без результатно( Заранее благодарю.
1. Вес ребёнка соответствует возрастным нормам. Нарушение микрофлоры не является противопоказанием к введению прикорма, но при наличии дисфункций со стороны кишечника может потребоваться более постепенное его введение. Введение прикорма и лечение при нарушении микрофлоры кишечника в большинстве случаев можно проводить одновременно. Адекватное введение прикорма является методом правильного формирования микрофлоры. 2. При представленном весе ребёнка нужно начинать вводить прикорм с безглютеновых каш: рисовой, гречневой, кукурузной, наращивая постепенно разовое количество каши до 150 г (каши безмолочные, но разведённые грудным молоком). 3. Можно на другое кормление, при чередовании с кормлением грудным молоком, вводить постепенно овощное пюре и наращивать количество до 150 г, можно делить количество на 2 раза и докармливать грудным молоком. Вводить постепенно фруктовое пюре в количестве до 60 г после введения указанных прикормов. 4. Наличие указанных микроорганизмов не является показанием к назначению антибиотика, но не исключает его назначение при наличии показаний. Принимать биоспорин по 1 ампуле (1 доза) 2 раза в день за полчаса до кормления 14 дней и одновременно пиобактериофаг по 2 чайных ложки 3 раза в день 15 дней. После окончания курса биоспорина принимать бифидумбактерин по 5 доз (1 флакон) 2 раза в день за полчаса до кормления 2 недели.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Прикорм при дисбактериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прикорм при дисбактериозе
Добрый день! Мы на ГВ.Ребенок в 6 мес. попал в больницу с диагнозом ОРВИ. Лечили антибиотиками Амоксиклав, при этом появился понос зеленый. Антибиотик не отменили, а просто добавили Смекту и...
Прикорм при дисбактериозе
Здравствуйте. Моей дочери 6 мес и 1 нед. В 6 мес весили 6200,рост 66.5. Родились 3 кг при росте 52. Сказали начинать прикорм с каш из-за веса. Последние 3 месяца...
Прикорм при коликах проблема со стулом
Здравствуйте. Нам 4 месяца.Начали прикорм с сочка яблочного, потом через 2 дня стала давать по ложечке яблочного пюре. Увеличили до 80 гр. Стул стал зеленым, дурнопахущим, с белыми прожилками и...
Как правильно вводить прикорм при дисбактериозе что бы не навредить кишечнику
Добрый день! Наша девочка в 6.5 месяцев весит 5.930 рост 65 см, на ГВ. Родилась 3.250 и 51 см. Ребенок активный. началось с того, что с рождения была желтушка, которую...
Введение прикорма при дисбактериозе
Добрый день! Моей дочке 9 месяцев. С 5 месяцев пыталась ввести прикорм ( кабачок, тыкву, гречневую кашу). Пока кормила по 1-2 чайной ложке (3-4 дня) более менее ничего, когда увеличивала...
Можно ли ребенку молочные смеси при дисбактериозе
Здравствуйте, Светлана Корнелиевна. Меня зовут Аня, подскажите, пожалуйста как нам быть, моей дочери уже 6 месяцев, весит она сейчас 5 900, а родилась 3 358 кг. С 3-х месяцев мы...
прикорм при атопическом дерматите