Консультации / Гастроэнтерология

Тошнота у ребенка

Добрый день.Моему ребенку 2,9 в последнее время у ребенка появились рвота, не могу понять причину!? Активный ребенок,аппетит хороший,кушает все свеже приготовленное...стул регулярный, только вот стал жидким с прошлых выходных.Рвота может происходить совсем неожиданно,после еды и даже во время сна ночью, давала мотилиум перед сном но он сегодня ночью опять рвал .Подскажите что делать?я подозреваю что это ротовирус...или желчный.Можно ли подать ребенку антибиотик?
1. Показания к антибиотику не представлены, поэтому давать его нельзя. Обращайте внимание на количество выпитого, количество мочи, дефекаций, цвет мочи и кала, температуру. Покажите ребёнка педиатру для оценки ситуации и сдачи анализов. 2. Следует ребёнка поить и чередовать "Регидрон" и другие напитки в соотношении 1:1. Поить: чай, компот, отвар изюма, рисовый отвар, отвар шиповника, несолевые "домашние" напитки. Поить из шприцов и мерных чашек для контроля объёмов, соски, ложки, поильников, пипеток для питья, чашек, кружек - выбирать по желанию ребёнка. Поить небольшими порциями, можно каждые 15 мин, "домашние" напитки греть до 36-37 градусов. Диета (соблюдается весь период болезни+5-7 дней здоровья), кормить обязательно через первые 6 часов отпаивания, запрещается коровье молоко и сырые овощи с фруктами, ограничивается в жирных, сладких и белковых продуктах, маленькие порции, пища в варёном и тушёном виде, давать чаще. Принимать смекту или неосмектин по 1 пакетику 2 раза в день до прекращения поноса и бифидумбактерин по 1 флакону (5 доз) 2 раза в день 3 недели. 3. Сделать общий анализ крови с формулой, эритроцитарные индексы, глюкозу крови, гликированный гемоглобин, общий анализ мочи, амилазу мочи, "Печеночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин), копрограмму, анализ кала на микрофлору, исследование кала на ротавирус.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Тошнота у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос