Консультации / Психология и психиатрия

Ребенку 1 6 но мы очень мало говорим

Здравствуйте, скажите, пожалуйста. Моей доченьки 1,6 года, она хорошая,ласковая девочка. Но я последнее время стала замечать, что наши свестники разговаривают уже, а мы все молчим- папа, мама и баба. Все на этом. На прогулке все у нее отбирают игрушки, дочка отдает и стоит плачет, не может за себя постоять. Да и дома, как -то странно стала себя вести на все просьбы она отвечает отказом и начинает плакать. А последние рисунки вообще стала рисовать черным цветом, хотя раньше такого не было. Иногда стала ходить на носочках. Что нам делать. Мы вообще после новогодних праздников хотим отдать ее в сад. Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Дети, как правило, начинают говорить после 2 лет, в этом ничего страшного нет. Что касается плаксивости, негативизма, то, во-первых, приведите в порядок режим ребенка (сон, еда и распорядок дня, исключение эмоциональных всплесков, стрессов и т.д. При ребенке нельзя разговаривать на повышенных тонах. Садик пока рановато для нее, судя по Вашему рассказу. Рекомендую обязательно прийти на очную консультацию к психологу и к невропатологу. Удачи!
У нас строгий режим с 4 месяцев. У невропатолога были сегодня, прописали нам пантогам и кугитум. И посоветовали сходить на консультацию к детскому психологу. Скажите, а к Вам можно попасть на консультацию и как это сделать? Спасибо.
Здравствуйте! Могу принять Вас в эту субботу или в воскресенье на м. Чистые пруды по адресу ул. Мясницкая, дом 13, стр.3, клуб "Пампа Грин" телефон для записи: 8-495-621-65-79
Консультация психотерапевта на тему «Ребенку 1 6 но мы очень мало говорим» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2013
О консультанте
Задать вопрос