Консультации / Педиатрия

Вакцинация

Добрый день! Пожалуйста, подскажите, какую вакцину применить для 3ей прививки от дифтерии, коклюша,столбняка. Первый и второй раз делали обычную АКДС+полио+гепатит В в поликлинике, с тех пор прошло полгода, болели, лезли зубы. Сейчас советуют сделать Инфанрикс+ИПВ или Пентаксим, так как на вторую АКДС была сильная местная реакция и температура 39 держалась 5 дней. Что лучше применить в нашем случае. Нужна ли дополнительно прививка от гепатита?
Здравствуйте! Вопрос о прививках в каждой семье решается по-своему. Это очень сложная проблема. В вашей ситуации я бы или просила сделать АДС-анатоксин ( вообще без коклюшного компонента, который и вызывает сильные прививочные реакции), или решилась бы на пентаксим. Но это мои личные предпочтения. На этом сайте есть статья о вакцине АКДС ( на "Главной" найти "колонки авторов", среди них - мою фамилию, - "все статьи автора" - выбрать нужную статью в перечне). Я старалась писать подробнее. буду рада, если она вам пригодится. Относительно прививок против вирусного гепатита В тоже надо решать индивидуально. У вас уже было 2 вакцинации? Я вот все думаю, зачем мы так активно защищаем ребенка от гепатита, который передается при переливании крови или медицинских вмешательствах - так ли часты они у детей? Впрочем, переносится эта вакцина неплохо. Если ребенок не аллергик, почему бы и не завершить вакцинацию... Когда спрашивают, делать или нет какую-то прививку, я обычно советую родителям посмотреть в Интернете инструкцию по введению этой вакцины ( на любом прививочном сайте - проще всего на прививка.ру) и отзывы родителей на нее. Все равно решать нужно индивидуально, с учетом аллергической настроенности ребенка и переносимости вакцин. Но всегда прививать нужно только абсолютно здорового ребенка. Не болейте!
Консультация врача-педиатра на тему «Вакцинация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Вакцинация полиомиелит.
Здравствуйте! Прводится внеплановая вакцинация полиомиелита. У меня два ребёнка: старший 4 года и младший 2 года 5 месяцев. Оба болеют д-з-фаренгит. Медсестра участковая утверждает что всё равно нужно привить т....
вакцинация
Скажите пожалуйста , сейчас предприятии СЭС заставляет прививаться от гриппа. Вакцина универсальная от 3х видов гриппа в. т.ч. и калифорнийского. Стоит ли ее делать, насколько я знаю, что после вакцинации...
нужна ли вакцинация против краснухи
Здравствуйте!Мне 24 года, планируем с мужем беременность. Обратилась к врачу по поводу необходимых анализов и исследований, в том числе и по поводу вакцинации против краснухи, так как в детстве ей...
Вакцинация против свиного гриппа
Моей дочери 10 лет. В школе будет проходить вакцинация против свиного гриппа. Я была бы не против, но у Ксюши сейчас кашель небольшой и насморк, температуры нет. Можно ли в...
вакцинация
здраствуйте,моему сыну в1,6 сделали акдс без хипа, т.к не было вакцины,нужна ли ли вообще эта вакцина?
вакцинация ВГВ
Вопрос по вакцинации. Взрослым вакцинацию против вирусного гепатита В проводят по схеме: вторая прививка через месяц после первой , а третья через 6 месяцев от первой. Почему детям проводят вакцинацию...
ВАКЦИНАЦИЯ ОТ ГРИППА