Консультации / Аллергология и иммунология

Цитомегаловирус и герпис 6 типа

мой ребёнок был порожон внутриплодно цитомегаловирусом и герпис 6 типаю мы лечили их в 3 месяца -Цитомегаловирус не обнаружен а вот Вирус герпеса 6 типа 4,40 Lg/10*5 клеток(2,5х10*4 копий ДНК/10*5 клеток ) Аналитическая чувствительность тест-системы для количественного определения вируса герпеса 6 типа – 5 копий ДНК вируса / 100 000 клето надо нам лечить ? можно вылечить чтоб тожо был не обноружен? У папы нашли Цитомегаловирус менее 2 Lg CMV/10*5 клеток (менее 100 копий ДНК/10*5 клеток) Аналитическая чувствительность тест-системы для количественного определения ЦМВ в материале – 5 копий ДНК вируса / 100 000 клеток папа может повторно нас зарозить?
Ни цитомегаловирус, ни герпес, однажды попав в организм, из него уже не уходят. По анализам можно судить только об активности вируса на настоящий момент. Самый объективный показатель активности вируса – ПЦР – полимерозная цепная реакция. Лечить надо тогда, когда активность вируса по этому типу высокая. А антитела к этим инфекциям в той или иной степени у ребенка будут встречаться всегда. Покажите ребенка врачу-иммунологу, он подберет коррегирующее лечение.
Консультация врача аллерголога на тему «Цитомегаловирус и герпис 6 типа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
ОАО Медси II
Подробности

Детский врач аллерголог-иммунолог, заведующая отделением поликлинической педиатрии. Образование: РГМУ с отличием; ординатура по клинической аллергологии и иммунологии с отличием; сертификаты по педиатрии и аллергологии-иммунологии; многочисленные курсы усовершенствования. Опыт работы в педиатрии и аллергологии-иммунологии – 15 лет. Сфера практических интересов: аллергология и иммунология, в том числе детей раннего возраста; педиатрия. Принимала участие в многочисленных симпозиумах в России и за рубежом (Германия). Имеются печатные работы – статьи в медицинских и научно-популярных изданиях.

Задать вопрос