Консультации / Аллергология и иммунология

Цитомегаловирус и герпис 6 типа

мой ребёнок был порожон внутриплодно цитомегаловирусом и герпис 6 типаю мы лечили их в 3 месяца -Цитомегаловирус не обнаружен а вот Вирус герпеса 6 типа 4,40 Lg/10*5 клеток(2,5х10*4 копий ДНК/10*5 клеток ) Аналитическая чувствительность тест-системы для количественного определения вируса герпеса 6 типа – 5 копий ДНК вируса / 100 000 клето надо нам лечить ? можно вылечить чтоб тожо был не обноружен? У папы нашли Цитомегаловирус менее 2 Lg CMV/10*5 клеток (менее 100 копий ДНК/10*5 клеток) Аналитическая чувствительность тест-системы для количественного определения ЦМВ в материале – 5 копий ДНК вируса / 100 000 клеток папа может повторно нас зарозить?
Ни цитомегаловирус, ни герпес, однажды попав в организм, из него уже не уходят. По анализам можно судить только об активности вируса на настоящий момент. Самый объективный показатель активности вируса – ПЦР – полимерозная цепная реакция. Лечить надо тогда, когда активность вируса по этому типу высокая. А антитела к этим инфекциям в той или иной степени у ребенка будут встречаться всегда. Покажите ребенка врачу-иммунологу, он подберет коррегирующее лечение.
Консультация врача-аллерголога на тему «Цитомегаловирус и герпис 6 типа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
ОАО Медси II
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Цитомегаловирус и герпес
анонимно, Женщина, 25 лет Добрый день, Недавно была на приеме у ЛОР-а. Была удалена папилома в горле ( на задней стенке). Паппилому удаляют уже второй раз, до этого удаляли около...
Цитомегаловирус и вирус герпеса 6 типа у ребенка 4 лет
у сына 2 месяца назад появился кашель. педиатр прописал флюдидек - пропили, с остаточным кашлем выписались в детский сад.продолжал подкашливать после прогулки, после активных физических движений, проходили в садик еще...
Герпес 6 типа цитомегаловирус и эпштейн-барр
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, у меня температура в течение месяца 36.8-37.3, Головные боли и вялость, я сдала анализы на герпес 6 типа, цитомегаловирус и эпштейн-барр (результаты в приложении), может ли у меня...
Цитомегаловирус и иридоциклит
Добрый день!!!! Меня беспокоит вот какая проблема. В середине февраля меня положили в больницу с острым гнойным иридоциклитом правого глаза, пролечили антибиотиками и плюс к этому препарат полиоксидоний. Кололи внутримышечно...
ЦИТОМЕГАЛОВИРУС И БЕРЕМЕННОСТЬ
Здравствуйте. Планируем с мужем второго ребенка. В мае 2014г сдала кровь на инфекции, обнаружено: -вирус простого герпеса 1+2 типов lgg 1:3200; -цмв lgg 1:1600 3,0 ре/л. Было назначено лечение на...
цитомегаловирус и герпес
Здравствуйте! помогите разобраться с анализом, антитела к герпесу 1 и 2 типов IgM 0.16 IgG 17.11 антитела к цитомегаловирусу IgM 0.23 IgG 7.05 (индекс<1) можно ли планировать беременность в ближайшее...
цитомегаловирус
Здравствуйте!!! девушка, 21 год. с мужем готовимся к зачатию. сдала анализы на цитомегаловирус в декабре 2010 сдала - цитомегаловирус LgG - положительный 2,31 (нормы: отрицательный <0,9S/CO, сомнительный 0,9-1,1S/COположительный > 1,1...