Консультации / Фтизиатрия

Проба

Здравствуйте.Моему ребёнку ставили Манту на осмотре проба оказалась положительная 15мм.Через неделю поставиль ещё одну .И она оказалась положительная 11мм.Все аналезы пришли нормальные,снимки б/о.А фтизиатр назначил пить Изониазид по 300мг. в день и витамин В6.Нам 8 лет,32кг. Правильно ли это?И можно ли детям принимать такие таблетки?
Если у ребенка впервые положительная Манту и вероятно еще сделали диаскинтест, который тоже оказался положительный. То в этой ситуации назначают курс превентивной терапии. Наукой доказано, что это может обезопасить ребенка от заболевания.
Консультация на тему «Проба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенку сделали БЦЖ без пробы Манту
Здравствуйте. Моей дочери 7 лет. Вчера в школе ей сделали прививку БЦЖ, но пробу Манту предварительно не делали. Насколько я знаю, делать БЦЖ без пробы Манту категорически нельзя. Чем это...
Отсрочка пробы Манту
Доброго времени суток! Моя дочь родилась 13 февраля 2010 года, вес при рождении 3750, рост 52 см. БЦЖ сделана в роддоме на вторые сутки. Поствакционный процесс протекал в норме. Первая...
завышены печёночные пробы
.Здравствуйте доктор!мой папа сдал вчера анализы биохимия и общий.некоторые показатели биохимии завышены что это может означать?Это опасно?Это лечится?СПАСИБО!!!! ООО Компания "Новые медицинские технологии" Клинико-диагностическая лаборатория тел. (473)2-555-220 (г. Воронеж) тел....
аллерго пробы
Здравствуйте,я слышала,что пробы на выявления аллергенов опасны для почек,так ли это на самом деле?я и мой ребенок аллергики(поллиноз),проходим лечение ежегодно в аллергоцентре,проходили курсы гистоглобулина,ребенку 5,7лет.
Делать ли пробы 5-летнему ребенку?
Моему сыну 5 лет. В 1,5 года ему поставили диагноз Астма. (у нас были два приступа в том возрасте, но больше они не повторялись). Раньше врачи отказывались делать аллергические пробы,...
Если аллергия на лицо а пробы ничего не дают
Если аллергия на лицо по всем признакам и аллерголог признает а пробы ничего не дают.. как выявить?
проба сулковича
У ребенка всегда отрицательная проба сулковича. Сейчас 10,5 месяцев, 2 зуба. Никаких беспокойств нет, даю витамин Д по 3 капли уже давно, когда есть солнце загораем. Пили 1 месяц кальций....