Консультации / Аллергология и иммунология

Как повысить иммунитет у ребенка

Моему сыну почти 6 лет. С 2,5 лет началась пищевая аллергия (молочный белок, морковь, рыба, куриные яйца), год назад аллергия осталась только на молочный белок. В начале этого года после обследования ребенку поставили диагноз-бронхиальная астма, до конца лета ребенок дышал беклометазоном, затем ингалятор отменили. В начале ноября ребенок простыл и до сих пор болеет. Заболевание выражается в кашле, который мы лечим уже почти месяц (флуимуцил, лазолван, флуифорт, корень солодки, аквалор, аквамарис, називин, авамис). Все эти лекарства мы принимали поочереди по назначению врача педиатра и пульмонолога (пульмонолог сказала, что это не астматичесткое). У ребенка опять появилась аллергия в виде сухих бляшек на коже с покраснением и жжением. Вчера появился коньюктевит. Какое средство и лечение нам сможет помочь поднять иммунитет для скорейшего выздоровления?
Вопрос нужно решать в индивидуальном порядке при помощи врача-иммунолога. Нужно разбираться с симптомами и проводить после обострения коррекционную терапию, так как бронхоабструкции имеют свойство повторяться.
Консультация врача аллерголога на тему «Как повысить иммунитет у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
ОАО Медси II
Подробности

Детский врач аллерголог-иммунолог, заведующая отделением поликлинической педиатрии. Образование: РГМУ с отличием; ординатура по клинической аллергологии и иммунологии с отличием; сертификаты по педиатрии и аллергологии-иммунологии; многочисленные курсы усовершенствования. Опыт работы в педиатрии и аллергологии-иммунологии – 15 лет. Сфера практических интересов: аллергология и иммунология, в том числе детей раннего возраста; педиатрия. Принимала участие в многочисленных симпозиумах в России и за рубежом (Германия). Имеются печатные работы – статьи в медицинских и научно-популярных изданиях.

Задать вопрос