Консультации / Гастроэнтерология

Влияние таблеток

Здравствуйте, пропила курс (таблетки детралекс, 2 мес) ,диагноз ХВН(хронич венозн недостаточн).Ухудшился стул, появились запоры. УЗИ брюшной полости показало холецистит(камней нет),жировой гепатоз печени, печень увеличена,полип в желчном пузыре 3 мм.Я на строгой диете(без жареного,жирного, соленого,сладкого).Сейчас стул улучшился, ежедневный.Врач рекомендовала эссенцеале, бифиформ, пока не принимала.Сегодня начала пить настойку чистотела с 1 капли 3 раза в день(от полипа), это в интернете вычитала.осознаю, что при росте полипа надо удалять желчный пузырь, схожу на узи через 3 месяца. Мне 54 года, рост 164,вес сейчас 81 кг(летом был 86). Вопрос 1 мог ли детралекс ухудшить состояние ЖКТ? Вопрос 2 летом , в июне, попыталась делать чистку печени оливковым маслом, выпила примерно 200 г масла с лимоном.Желаемого эффекта чистки не было, но чувствовала себя плохо.могло ли это спровоцировать жировой гепатоз или это годами происходит? Вопрос3 можно ли пить настойку чисттела для уничтожения полипа? Вопрос 4 Эссенциале (или другой препарат, название не помню), рекомендуете? Извините за множество вопросов.Прием в поликлинике формальный, от силы 1 вопрос задашь-очень торопятся врачи. Челябинск, Linda
1. Ухудшить состояние может течение жирового гепатоза, а также других заболеваний (сахарного диабета, гипотиреоза), которые в Вашем случае возможны. Сделать: общий анализ крови с формулой. эритроцитарные индексы, общий анализ мочи, глюкозу крови, гликированный гемоглобин, "Печеночные пробы" (АЛТ, АСТ, ГГТ, ЩФ, билирубин фракционно, общий белок, альбумин), копрограмму, АНА, АНТИ-ДНК, РФ, УЗИ органов брюшной полости делать регулярно, щитовидной железы, ЭКГ. 2. Причины у жирового гепатоза другие, но приём жиросодержащих продуктов в больших количествах может ухудшить состояние. 3. Настойку чистотела пить не рекомендуется. 4. Сначала следует сделать указанные исследования и исключить наличие других заболеваний для выбора лечения.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Влияние таблеток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Влияние таблеток на плод
Добрый день! Первый день последних месячных был 10 июня 2017 г. 6 и 7 июля пила пиво примерно 5 литров. 8 и 9 пила таблетки Сенаде 14 штук. 10 июля...
Влияние таблеток на плод
Добрый день! Первый день последних месячных был 10 июня 2017 г. 6 и 7 июля пила пиво примерно 5 литров. 8 и 9 пила таблетки Сенаде 14 штук. 10 июля...
Влияние таблеток от алкоголизма на плод ребенка
Здравствуйте! У брата жена применяла таблетки от алкоголизма, как оказалось это пришлось на 1й триместр беременности. Как может повлиять лекарство на плод? с уважением, Анастасия
Влияние Нольпазы и Дюспаталина на сперматозоиды
Добрый день, планируем с женой беременность. Сейчас она пьёт фолиевую кислоту и ещё какие-то витамины. Я же стараюсь вести здоровый образ жизни, исключил алкоголь, занимаюсь спортом. Но, к сожалению, случилось...
Влияние гормональных таблеток
Здравствуйте!! Мне 23 года, я 5 дней назад начала принимать гормональные таблетки (мне очень нужно было оттянуть день прихода месячных, так как было назначено венчание), а сегодня узнала, что беременна...
Влияние таблеток
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Я беременна на 7 недели. Отец этого ребенка принимает таблетки Депакин хроно 500. Могут ли они как то повлиять на будущего ребенка, его здоровье и какие...
Влияние противозачаточных таблеток на операцию ринопластика
Здравствуйте, уважаемый доктор!! На 05.10.2010г. у меня назначена операция по ринопластике, мне 25 лет, из них 5 лет я принимаю Тримерси, ести ли какие либо проследствия и влияние на эту...