Консультации / Педиатрия

Часто кушаем

Добрый день. Сыну 4,5 мес и мы на ГВ. Весим 8,170. На приеме сказали набрали всего лишь 650г за месяц и это мало. И сказали вводить прикорм в виде кабачков в обед. Я хочу прикорм вообще в 6 мес начать вводить. Сказали сын недоедает. Прикладывается к груди каждые час-1,5. Пытаюсь выдерживать сейчас паузу до 3х часов или не стоит?. Посоветуйте нам что и как.
Здравствуйте! Вообще , конечно, сынуля у Вас богатырь. Такой вес при его возрасте бывает при очень высоком физическом развитии. Может быть, для таких размеров Вашего молока уже и маловато - потому он и просит есть так часто. Если вас это не напрягает, можно кормить ребенка по его требованию, стараться очень хорошо питаться самой ( чтоб молока было больше) - и пока ввести в рацион ребенка фруктовое пюре ( не как прикорм, а как компенсацию потребности ребенка в микроэлементах и витаминах; фруктовые пюре и соки наша педиатрия разрешает вводить с 4 месяцев. Сейчас считают, что жиденькое фруктовое пюре даже предпочтительнее соков. Дают пюре, начиная с одной ложечки, до 40-50 г. Только этим не наешься, потому пока пюре пойдет у вас между кормлениями - а после 8 месяцев можно будет соединять его с творогом и заменять целое кормление). Посмотрите, как малыш отреагирует на фруктовое пюре - а недели через две-три, когда вам будет уже 5 месяцев, можно будет и овощное вводить. Если же возможности кормить ребенка по требованию нет, вводите прикорм сейчас. Просто чем раньше это происходит, тем больше вероятность развития аллергических реакций. Растите здоровыми!
Консультация врача педиатра на тему «Часто кушаем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2013
О консультанте
Специализация