Консультации / Фтизиатрия

Расшифровка диагноза А16

Здравствуйте Любовь Андреевна! Скажите пожалуйста правильно ли поступила врач фтизиатр в понедельник поставили манту в среду с 8-00 до 11-00 сказали показать размер был 13-14мм в этот же день сделали еще раз только в другую руку показать сказали в пятницу размер был таким же . Заключение МСРТ Затемнение нижней части правого легкого без образования очаговых поражений.Остальные органы в норме( в заключении расписано) Девочка 16 лет учиться в колледже. Диагноз А16 Рекомендовано не посещать колледж ждать место в тубдиспанцере. Можно ли ставить такой диагноз основанием которого являются такие показатели. Спасибо Кемерово Любовь Александровна.
Шифр А.16 означает туберкулез не уточненный. Пробы туберкулиновые положительные. Вероятно сделали Манту и затем ДСТ. Изменения выявлены по МРТ? Вероятно проводили курс неспецифической терапии, которая не дала положительного эффекта. Если это так, то сейчас надо проводить пробную противотуберкулезную терапию.
Любовь Андреевна здравствуйте. Протокол иследования МСКТ В ПРОЕКЦИИ СЕГМЕНТА S2 СПРАВА ОТМЕЧАЕТСЯ УЧАСТОК ЗАТЕМНЕНИЯ ЛЕГОЧНОЙ ТКАНИ С НЕЧЕТКИМИ КОНТУРАМИ В ОСТАЛЬНОМ ПО ЛЕГОЧНЫМ ПОЛЯМ ИНФИЛЬТРАТИВНЫХ И ОЧАГОВЫХ ИЗМЕНЕНИЙ НА МОМЕНТ ИССЛЕДОВАНМЯ НЕ ВЫЯВЛЕНО.. Является ли это основанием для помещения подростка в стационар и ограничения в общении. Можно ли ставить манту за неделю два раза. Спасибо.
Манту в теч. недели 2 раза ставить нежелательно, так как может быть результат не точен. Но Манту в вашей ситуации большого значения не имеет так как есть изменения по рентгену. По снимку изменения при пневмонии и при туберкулезу выглядят одинаково. роль решает пробная терапия.
Здравствуйте Любовь Андреевна! Пробная терапия обязательно должна проходить в стационаре? т.к я бабушка и переживаю что внучка не посещает учебное заведение а мама слушает врачей. Неужели у нас настолько серьезный диагноз который нам поставили согласно снимкам и манту А16? Я знаю что врачи и для галочки отправят человека в стационар назначат лечение а потом и диагноз не подтвердится. Спасибо.
В этой ситуации надо все оценивать по симптомам: были клинические проявления повышение температуры, кашель? Если были то воспалительный процесс неспецифический более вероятен, опять же пробная неспецифическая терапия в теч. 12-14 дней дала положительный эффект или нет? Оценка по рентгену. Если нет. То как я и писала пробная противотуберкулезная терапия. В Кемерово есть кафедра фтизиатрии. Попросите консультацию. Врачей я там знаю, хорошей квалификации.
Спасибо. При поступлении в колледж внучка проходила комиссию и было все нормально. В конце октября внучка была 10 дней на больничном была температура кашель насморк и все такое поставили ОРЗ а конце ноября ставят диагноз А16. Я не сомневаюсь что там нет ни какого туберкулеза но мне не понятны были не которые моменты. Спасибо за ваши консультации. Еще вопрос кафедра фтизиатрии она находится при областном тубдиспанцере в Кемерово? Если возможно посоветуйте к кому мне обратиться со спорным диагнозом. Спасибо.
Да кафедра находится при областном диспансере. Зав. кафедры Копылова Инна Александровна.
Спасибо Любовь Андреевна! Сегодня нас положили в диспанцер дай бог чтобы диагноз не подтвердился.
Будьте здоровы!
Консультация на тему «Расшифровка диагноза А16» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Расшифровка анализов
Здравствуйте. Ребенку почти 5 лет. Постоянно болеет. Постоянные ларингиты и трахеобронхиты. Сдали уже целую кучу анализов, бак посев с горла показал гемолитический стрептококк. Помогите разобраться в чем проблема и назначить...
Добрый день помогите пожалуйста в расшифровке спермограммы срок воздержания - 3 дня заранее спасибо
Добрый день! Помогите, пожалуйста, в расшифровке спермограммы. Срок воздержания - 3 дня. Заранее спасибо. Количество 2 мл консистенция вязкая концентрация сперматозоидов 55 общее кол-во сперматозоидов 110 рн 8,2 цвет серо-белый...
Расшифровка МРТ
Здравствуйте! Мне 38 лет, и вот уже пол-жизни я страдаю от сильных головных болей. Я все считала, что у меня мигрень, которая передалась по-наследству от мамы и бабушки. Решила провести...
Помогите с расшифровкой анализа крови!!!
Уважаемый Иван Васильевич! В очередной раз выражаю Вам благодарность за оперативные ответы и советы! И вновь хочу обратиться к Вам с очередным вопросом. Ребенку (2,6) на 8 день от начала...
Расшифровка спермограммы
Добрый день!Помогите, пожалуйста, разобрать спермограмму !Мужу 28 лет. объем - 3 мл. внеш. вид - молочно-белый разжижение 35 мин. вязкость 2 мм рн - 7,5 лейкоциты 12-15 в п\зр концентрация...
расшифровка эходопплерокардиографии
Здравствуйте!Мне была сделана эходопплерокардиография в центре "Пигмалион" Барнауле, заключение таково:небольшое увеличение левого предсердия,небольшая гипертрофия стенок левого желудочка,признаки снижения диастолической дисфункции(допплер- метод)левого желудочка.Врач, делавший Эхо,сказала, что проблемы есть, требуется консультация кардиолога....
РАСШИФРОВКА СПЕРМОГРАММЫ
У МУЖА ХРОНИЧЕСКИЙ ПРОСТАТИТ.ЕСТЬ ЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ ПРИ ТАКИХ ПОКАЗАТЕЛЯХ СПЕРМОГРАММЫ?ОБЪЁМ 2,5 МГ,КОНЦЕТР.55-10 В 6 СТЕПЕНИ,БЫСТРОЕ ПОСТУПАТЕЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ СПЕРМОТОЗ.0%,МЕДЛЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ 53%,НЕПОДВИЖ.СПЕРМОТАЗ.47%,А+В 53%,ЖИВЫХ 71%,НОРМАЛЬНОЙ ФОРМЫ 59%,СПЕРМОТОЗОИДЫ С НОРМАЛЬНОЙ ФОРМОЙ ГОЛОВКИ 77%,РН9,0,ЛЕЙКОЦИТЫ...