Консультации / Педиатрия

Прикорм малыша

Здравствуйте. Малышке 3месяца, вес 5200 рост 63 см (родилась 3260 кг, рост 52см) врач сказала что плохо набирает вес, все идёт в рост, мы полность на ив кушаем нутрилон комфорт по 150мл шесть раз в сутки, хочу ввести прикорм, но не знаю с чего начать. Купила в аптеке закваску Наринэ сделала кефир, а теперь боюсь давать т.к прочитала что у грудных детей может быть аллергия на коровье молоко. Можно ли давать такой кефир?
Здравствуйте! Для своего возраста Ваша доченька высокая, а масса у нее средняя - эдакая фотомодель. Но от нормы Вы отстаете несущественно, и я бы попыталась просто предлагать ей немного больше смеси. ( наливать побольше, чем 150 мл ). Дети не всегда растут равномерно - когда-то могут больше вытянуться, когда-то - прибавить в массе. В 3 месяца я бы не стала вводить прикорм - рано.На этом сайте есть статьи о прикормах. ( на "Главной" найти "колонки авторов", среди них - мою фамилию, - "все статьи автора" - выбрать статьи о прикорме). Я старалась писать подробнее. Если после прочтения статей останутся вопросы, пишите. Кефир обычно используют в качестве третьего прикорма, после 8 месяцев. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Прикорм малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос