Консультации / Аллергология и иммунология

Атопическая персистирующая астма у ребенка 7 лет

Здравствуйте!Моему ребенку в 1,9 мес поставили диагноз пневмония,причем пневмонии не было на рентгене, а т.к. мы улетали в теплые края, то на всякий случай это сделали(но я не знала, догадывалась).В отпуске началось обострение, нас отвезли в больницу и т.к. "был диагноз" то кололи антибиотиками.И так в отпуске мы раза 3 лежали в больнице. Вообщем астма скорее была приобретена именно так.Потом мы бесконечное число раз лежали в больнице - уже дома, но аллергены не высеивались и IgE - был в норме - поэтому ставили бронхит обструктивный. Но когда ему стукнуло 3,5 года этот IgE показал 100,8 мE и нам выставили астму в области, еще как бы и затем, чтоб наши врачи в случае обострения не кололи нас антибиотиками а лечили как от астмы. Мы хорошенько пролечились и настал длительный период ремисии.Когда он чуть заболевал мы дышали через небулайзер просто физраствором или минеральной и все проходило. Почему у нас возникла астма так и не понятно, но однажды на море моего сына (где-то 4 года было) пытались утопить (хотя он это не особо понял - стресс был у меня) и у него сразу началдся вот такой бронхит -астма.Тогда я и поняло, что астма иногда вызывается стрессом.И вот мы пошли в 1 класс.Ребенок активный , а учительнице 70 лет и она неприступна, и стала на него давить.Сразу же на второй недели мы заболели и вот 3 месяца лечились( с кратковременными походами в школу) у обычных наших врачей, думая, что это просто ОРЗ, но и дошли до назначения на 6 месяцев Сингуляра, Фликсотида и 1 месяц Эриус. Незнаю, может все мы неправы и у ребенка просто бронхит с астматическим компонентом. Скажите, можно ли по IgE поставить астму, и может ли она проявляться просто как бронхит ,но с определенными хрипами, и какие еще исследования можно пройти, чтобы поставить такой диагноз.В нашей области плоховата с врачами и сследованиями.И если все же у ребенка просто бронхит обструктивный - то не навредят ли ему эти препараты и не будут ли лишними и нужно ли их вообще принимать.Я противник антибиотиков, поэтому категорически от них отказывалась.Но ведь и это очень сажает печень и др.органы.Спасибо.
Астма диагностируется на основании клинических признаков. Хрипы при этом особенные – сухие, свистящие, в отличие от влажных, крепитирующих хрипов при воспалительных заболеваниях бронхов и легких. Для любого врача эта разница очевидна. Если фиксируется абструктивный бронхит больше 4 раз в год или приступ длительностью более 4 недель, диагноз «бронхиальная астма» может быть выставлен без дополнительных исследований. Анализ IgE и спирография (исследование функции внешнего дыхания) являются вспомогательными. Лечить ребенка нужно не только в остром периоде, но и при помощи базисной терапии в межприступных промежутках. Грамотная профилактическая терапия в большинстве случаев препятствует формированию бронхиальной астмы. Обратитесь на консультацию к аллергологу.
Консультация врача-аллерголога на тему «Атопическая персистирующая астма у ребенка 7 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
ОАО Медси II
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Астма и укусы насекомых
Здравствуйте! Сыну 5,5 лет. Он склонен к аллергии плюс атопическая персистирующая астма в легкой форме. Диагностирована не так давно, аллергопробы мы не успели сделать до начала сезона аллергий, поэтому аллергены...
Долго не проходит кашель
Здравствуйте, Андрей Сергеевич. Ребенку 8лет, с3,5 лет бр.астма атопическая, ср.степени тяжести, аллергический персистирующий ринит.Получает базисную терапию: серетид 125\50 2р в день, при физ.нагрузке монтелар 5 мг. 1,5 месяца назад начался...
Сухой кашель у ребенка 5 лет до рвоты больше 1 5 месяца
У дочки началось ОРВ сначала, сопли, немного сухой кашель, чихи. Т.к. к нас бронхиальная астма под ?(аллергическая, атопическая, лёгкое персистирующее течение), педиатр назначила инголяции с беродуалом и амбробене. Сначала кашель...
Бронхиальная астма
Здравствуйте.Моему ребенку 2г 9 мес. В июле поставили диагноз - бронхиальная астма , легкое персистирующее течение, ДН0. Персистирующий аллергический ринит, легкой степени. Атопический дерматит с рождения. На базисной терапии (...
Орви у ребенка
28 Ноября у ребенка 6 лет, заложило носик. Обратились к педиатору. До этого в октябре обследовались: у пульмонолога- диагноз-бронхиальная астма, атопически, легкое персистирующее течение. Аллергитический ринит, легкой степени. Диагноз поставлен...
Как лечить аденоиды увеличение шейных лимфоузлов
Здравствуйте. Ребенку 8 лет,в диагнозе -аденоиды гипертрофия небных миндалин 2 степени,бронхиальная астма атопическая,легкое течение,контролируемая,аллергический ринит персистирующий,лимфаденопатия,увеличение шейных лимф.Узлов,они у нас увеличены примерно с 2-3-ох лет и не уменьшаются,они не болят...
Какой препарат лучше принимать при планировании беременности
Здравствуйте, у меня такая ситуация. Поллиноз с 11 лет (пыльца деревьев, сорняки, пыль). Но уже 3 года как у меня появилась атопическая астма (диагноз легкая персистирующая). В качестве базисной терапии...