Консультации / Травматология и ортопедия

восстановление перелома руки в типичном месте

Перелом руки в типичном месте со смещением (закрытая репозиция) произошел 10 месяцев назад (мне 46 лет). Срослось без смещения, но через 3 месяца от даты перелома вдруг возникли затруднения в сгибании и силе 1 и 2-го пальцев. Врач сказал, что это связано с тем, что в рубец втянулась веточка лучевого нерва. Прошла 3 курса лечения - нейрорубин, прозерин, мовалис, амплипульс. На сегодняшний день 1-ый палец почти не работает (это очень неудобно), и совсем не удалось разработать супинаторную контрактуру в лучезапястном суставе. Уже и к врачу неудобно обращаться снова(назначает все то же). Скажите, возможно ли еще как-то восстановить функцию пальца и сдвинуть контрактуру, или через такой срок восстановление не возможно и придется просто приспосабливаться к тому что осталось.
Ограничение движений пальцем может быть по двум причинам: травмирования нерва и попадание в рубцы сухожилий сгибателей. В зависимости от этого и лечение. Уточните диагноз у травматолога и невропатолога.
Спасибо, я постараюсь еще обратиться, но рекомендации травматолога и невропатолога (подтвердила мнение травматолога) райполиклиники уже выполнялись, немного результативным был только первый курс лечения (в июле). Теперь мне придется обратиться в частную клинику и я хотела бы знать, можно ли что-то еще поправить через такой большой срок после травмы - 10 месяцев? Есть еще гипотрофия мышц предплечья.
Об этом пациентам и не сообщается. Это правило для медиков. Обратитесь в учреждение, где оперировали. Заключение можно найти!
Консультация врача травматолога на тему «восстановление перелома руки в типичном месте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2011