Травматология и ортопедия

восстановление перелома руки в типичном месте

Перелом руки в типичном месте со смещением (закрытая репозиция) произошел 10 месяцев назад (мне 46 лет). Срослось без смещения, но через 3 месяца от даты перелома вдруг возникли затруднения в сгибании и силе 1 и 2-го пальцев. Врач сказал, что это связано с тем, что в рубец втянулась веточка лучевого нерва. Прошла 3 курса лечения - нейрорубин, прозерин, мовалис, амплипульс. На сегодняшний день 1-ый палец почти не работает (это очень неудобно), и совсем не удалось разработать супинаторную контрактуру в лучезапястном суставе. Уже и к врачу неудобно обращаться снова(назначает все то же). Скажите, возможно ли еще как-то восстановить функцию пальца и сдвинуть контрактуру, или через такой срок восстановление не возможно и придется просто приспосабливаться к тому что осталось.
Ограничение движений пальцем может быть по двум причинам: травмирования нерва и попадание в рубцы сухожилий сгибателей. В зависимости от этого и лечение. Уточните диагноз у травматолога и невропатолога.
Спасибо, я постараюсь еще обратиться, но рекомендации травматолога и невропатолога (подтвердила мнение травматолога) райполиклиники уже выполнялись, немного результативным был только первый курс лечения (в июле). Теперь мне придется обратиться в частную клинику и я хотела бы знать, можно ли что-то еще поправить через такой большой срок после травмы - 10 месяцев? Есть еще гипотрофия мышц предплечья.
Об этом пациентам и не сообщается. Это правило для медиков. Обратитесь в учреждение, где оперировали. Заключение можно найти!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «восстановление перелома руки в типичном месте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Редкое заболевание
Здравствуйте. Прошу помочь в определении диагноза возникшего у меня заболевания, а также выписать препараты для его лечения, так как мой лечащий врач полностью проигнорировал мои жалобы к нему и вообще...
Восстановление кисти руки после перелома
Артак Мацакович! Мне 45 лет. Веду активный образ жизни. Более 10 лет назад был перелом ладьевидной кости левой руки. Был госпитализирован, проведена операция. Установлен винт. Через какое-то время его удалили....
Восстановлении функции кисти после перелома
Добрый день. 25 января сломала руку. Внутрисуставной оскольчатый перелом со смещением (перелом луч.кости в типичном месте как написали в направлении ) 5 марта сняли гипс. Три недели разрабатывала дома (практически...
Восстановление после перелома лучевой кости правой руки
ЗДРАВСТВУЙТЕ. История долгая: 10 января упала и сломала руку, на скорой сделали снимок - закрытый оскольчатый перелом лучевой кости в типичном месте. Провели под наркозом репозицию, наложили гипсовую повязку. Так...
Восстановление после перелома
Здравствуйте, у моей мамы 5.12.12 был закрытый перелом лучевой кости в "типичном месте" , руку вправили , сделали снимки и наложили гипс. Под ним рука отекала и болела . Изначально...
Восстановление функций руки после перелома
Здравствуйте, Степан Петрович! Мне 39 лет. Два месяца назад я сломала руку в типичном месте (лучезапястная кость с отрывом шиловидного отростка). Меня беспокоит как долго восстанавливать руку, пальцы сгибаются все...
Здоровье Mail.Ru